みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

和製シンデレラのような設定。意にそぐわない結婚をすることになった主人公は、健気に婚家で働いていた。徐々に主人に可愛がられる

うーーーん、無料分を読んだだけだと…
    しいたげられた娘が、優遇されてる姉妹の代わりに嫁いで…と、よくあるストーリーで課金する気になれずw

継母系

こういう話はとても多いです。
    絵から入って読み進めるけれど、何かオリジナル性がなくて読むのをやめてしまいます。
    今後に期待します。

妹の身代わりにとついできたものの。旦那様は仕事の邪魔はするなと言われ、お飾りの花嫁。それでも婚家の役に

文金高島田が変です

いくら大正時代に型破りなおしゃれが流行ったとしても、花嫁の文金高島田に後毛の様な髪が垂れているのは、おかしい!今の時代でもないでしょ。
    洋装の髪型であれば違和感がないかもしれないけど、作者さんは何を狙っているのでしょうか。
    異母姉の髪型も、洋装だけどカールした後毛みたいな髪が出てるけど、これもどうなのかなと思ってしまう。
    妙に引っかかって仕方がない。

最近こーゆー話ってやたらありませんか?うーん、この時代設定で…あまり続きを読む気にならずここまでとしました。

絵がきれいだったので読み始めました。
    まだ読み始めたばかりですが、面白そうです。
    続きを読むのが楽しみです。

無料分だけですが

実家での酷い仕打ちから、幸せになってくストーリー、よくある設定だけに、時代考証はきちんとしてほしい。あんな髪型、着物の書き方、あり得ないです。全部が嘘っぽく見えてきて残念。

by Summ

ちょうど

無料4話まで読んだけど、ちょうど何かてんかいがおきそうなとこまでで終わっちゃった、さぁ、続きを買うかどうか

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 39件目/全39件