みんなのレビューと感想「影の皇妃」(ネタバレ非表示)

影の皇妃

良い部分無い

なんか1番ハッキリしない終わり方です。ストーリー構成出来ないなら漫画だけで、シナリオはラノベとかの原作書いていた方が良いですね。
    伏線は能力無くても貼れるけど回収が出来ないなら、出来る人に任せないと次作以降はもう無理だと思う。
    イラストが特段に上手い訳じゃ無いし、キャラに関して設定有りきでしか受けないレベルです。
    担当付いているなら担当の能力低すぎと、今の受けに対してリサーチ不足。
    なろう系でこれなら未来無い。

カット割にも疑問に思う事ある。セリフチョイスバランス悪すぎて、日本語と文学を一からやり直した方が良い。
    コミックにはならない典型だと思う。めちゃみたいなコンテンツでコミック化しない同人レベルの漫画増えた。同人作家の方がストーリー上手い。

知ってるの未来をゆく恐怖

回帰ストーリー
    自身と両親も殺害されてしまう未来を回避しようと策を巡らせていたのに抗うことが出来ず前世と同様首都に行く事になってしまった!
    死んだ娘の代わりに高貴な家柄の養女として迎えられるけど優雅な暮らしも偽りで一時のもの
    どうかこの先の結末が未来と変わって生けるように願います

エレナの吐く毒がたまんない

エレナが敵方の人間に対して表はニッコリしつつも心の中でいろいろと毒づいていて、その差が面白い
    あと絵が好き

面白いけどもなんで???
    シーズン2とかあるのかな????
    モヤモヤしながら60話読み終わりました。

すっごく展開が面白いくてハラハラ、ドキドキしながら完結まで読んだんですが、終わりが途中ですか?私個人の意見は、なんだか残念でした。

低評価の理由

レビュー読むまではなんでこんな辛口評価なのかと思ったら…
    打ち切りね~
    確かに打ち切りなるのか、と思いながら読むのはストレス感じる
    堂々とオススメに出してくるのもどうかと思うけど

絵が綺麗で回帰して復讐するお話で、内容に引かれて課金してまで読んでいたのに、未完で終わってしまいショックでした。
    最後まで連載してほしいです。

ワクワク

復讐劇!!いいですね!好きです!続きが気になります!!楽しみです!絵もキレイなので読みやすいです!!

えっ?

他の方も書いてますが、本当に『えっ?』です。
    何?なんなの?です。
    最後まで読んだ人なら誰もが思います。
    これで完結はありえないです。
    今まで読んだ中で一番ヤバイです。
    絵は綺麗なんですけどね...

by aAs

丁々発止のやりあいが面白い

リアブリックとの細かい駆け引きや思うようにいかないルネサンス画家との関係、病弱学生との入れ替わり、思うところある侍女との同盟...なかなか全容は掴めないものの陰謀劇として面白く読み進めましたが、課金しなくてもいいかなという感じです。漫画は打ち切りだそうですし。
    絵は華麗ですがどうしても陰気くさいですね。
    公女と平民が替え玉するならルネサンス設定は無理があるのではないかな。どうしてもリアルの歴史がちらつくので。

by 常和