みんなのレビューと感想「暴君王の初恋」(ネタバレ非表示)

タイトルに違和感

「暴君」で既に「王」の意味なので意味が重複しています。
    お話も美女と野獣そのままです。そして「ネロ」と名を使うにはひ弱すぎます。ただの口喧嘩で膝をつくような性格では暴君とは言えません。物わかりが良すぎて早くも現代に馴染んでいる。正直、ヨリと言う便利キャラさえいれば主人公はいなくとも他に運命の相手などいくらでも見つけられそうに思えます。
    何度もネロを置いて逃げてしまい、それを周りにフォローしてもらうだけのなんの魅力もない主人公。主人公に中身が無さすぎて、突っかかってくる女もなぜそこまでしつこく嫌がらせをしてくるのか分からない。
    無料分を途中まで読みましたが、意外な展開などなくこのまま進みそうなので読むのはもう終わりにします。

ストーリーは面白いんだけど、ヒロインが苦手なタイプかな。あんな男と結婚しなくて良かったと思うけどなー。被害者なんだしもっと堂々としてれば良いのに。

ないな

俺様好きな人、非日常的なラブを求める人なら読み進められるのかな?個人的に本から〜っなんて非日常的の度を越しすぎて初回で止めました。

なんか全裸で飛び出すって言うのが、きっと漫画家の自己満足で、それが透けて見えて嫌だったなー。話題性があるとでも思ったのかな。

いやー

無理じゃんこれ?こんなんでこの王子どうやって変わってくん?そして花はどこにあるんだ??花びら落ちるの分からんじゃん。

見たことあるな

美女と野獣とテルマエを合わせたパロディーみたいな内容です。シリアスにならず、楽しめそうな内容です。絵はなかなかよいです。

まぁ。。。マンガだからね。。ご都合主義と言えばご都合でなんでもありって感じでね。 ファンタジーと色恋と、どっちつかずな感じもする。。

絵がきれいだったので読み始めました。
    まだ読み始めたばかりですが、面白そうです。
    続きを読むのが楽しみです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件