みんなのレビューと感想「乙女のままじゃいられない!」(ネタバレ非表示)

先生の思いが伝わって良かったね。
    でも、キスで終わりかぁ…
    もう少し二人の先が見たかったなぁ。
    せめて結婚式挙げるところまで!!

作者買い

他の作品のファンになりました。この作品も面白そうです。レビューも高評価なので今から楽しみでたまりません。

現実でこういうことがあるのかな。
    そうだったらなんだかせつないような、悲しいような複雑な感じがする。

少女漫画家の由南は企業とのコラボでるしラブコミックを書くことに!
    この会社の俺様社長を題材に書くも恋愛経験の無い由南には難しくて、社長みずから手解きをする事に!
    これからこの2人どう成って行くのだろう…
    続きが気になります。

良くも悪くも

由南は帰国子女で勉強は出来るが、日本語のアクセントがおかしく、からかわれ高校にも通われなくなり、塾の講師の篠原の事を密かに思っていて、言葉で伝えることが苦手なので、漫画にして篠原に渡すと、こんな大事な時期に漫画書いてたのかと注意され、挙げ句の果てには、篠原が他の塾生に見せ、コピーが出回っていた
    篠原は英語担当の講師と付き合っていることも分かり、由南の母親からかなり叱責されるが、当たり前だと思う
    こんな男最低だな
    未だにH無しの漫画を描き続けているが、そろそろHありの漫画をと編集長から言われるが、嫌だの一点張り
    以前仲間だった今や売れっ子漫画家の漫画の落札金額は相当高かったのに、由南の漫画の落札金額は11万、愕然とする由南だったが、そこへ塾の元講師の篠原が5千万円で買うと言う
    どの面下げて来れたんだろう
    私は作品に共感出来なかった

7話まで読みました。若気の至りなのか…マンガを書いて自分の気持ちを伝えようとしたヒロイン。好意がない相手だったら確実にひく…でもみんなに読まれたのはトラウマになるよね…初恋相手と再開してから何か変わっていくのかな?

人を傷つけた立派な罪が有りますね。
    罪滅ぼしでは無く純粋に良い作品にしたいのなら良いね。
    上手くいきますように。

とりあえず、無料分の7話まで読みました。
    ストーリーも絵もあまり好みではなかったです。
    続きはいいかな…

自分を傷つけた人が上司となり、再会。
    仕事はイマイチで嫌味を言われながら頑張っているけど、彼との再会でどうなるか。

まあまあかな。ありふれたストーリーかな?

絵のタッチは好き。
    とりあえず、無料分だけ読みますかな。
    長さはちょうどいいかな。