【ネタバレあり】王太子の花嫁のレビューと感想

サクサクと

テンポよく進む話、あらすじを読んでるようだけど、、こういうのもアリだと思う。深まる話はカットだけど、あらすじがおもしろいし、どんでん返しのお返しのお返し!が楽しい。

15話まで読みました

王太子の花嫁候補としてはアリエノールは
    余裕がないような凛としてないような感じを
    受けた 妹も品がないと思った
    もしかしたら絵のせいかな

悪役がザ悪役

婚約者に婚約破棄された令嬢が、その兄に告白されてそちらの婚約者におさまる、という、今までにもたくさんあったかなという物語。

主人公があまり綺麗ではないのが残念。
    性格もとても良い、とも言いがたく、魅力を感じず吸引力がちょっと低め。
    良いところは悪役の令嬢が悪役に振り切れているところ。
    次から次へと男性を渡り歩いて、お金まで巻き上げているなんて、他では見なかったなと。
    親子揃ってある意味分かりやすい悪役。
    一番素敵なキャラは、主人公の妹君なのではと思ってしまいました。
    新たなライバル令嬢が出てきましたが、無料分終了なので一旦ここまで。

by ryuha

あるあるじゃない妹がツボ!

公爵家の姉妹って、可愛い妹が出来る姉を嫉妬して…ってじゃない!読者のイライラする気持ちを「ざまぁ」してくれて話の展開の良いアクセントに!

by GINA

婚約破棄から始まる物語

大勢の面前での一方的な婚約破棄から始まる物語。ありがちな話ではあるが、今後が楽しみです。
    あくどい手段を使ってでものし上がろうとするも悪役に徹し過ぎてお見事。
    王族、侯爵など国を背負う気持ちを持ったヒロイン・ヒーローの、今後の活躍に期待します。

15話まで読みました!

第二王子から婚約破棄されたヒロインが、王太子に復帰することにした第一王子と婚約して、改めて王太子妃の道に進むことに…という始まりです。
    元婚約者の第二王子とひと悶着がありますが、15話の時点ではもう解決して、次は第一王子の幼馴染みの公爵令嬢とのいざこざが始まるのかな?という感じです。

なんだろう…(._.)
    国を正そうという志を秘めていたとはいえ、王太子の道を自ら退いた第一王子が、復帰宣言で簡単に復帰できちゃうところとか、第二王子の婚約者から第一王子の婚約者になって平然としていられるヒロインも周囲の人も、ちょっと違和感があって、入り込めないんです。。。
    絵はきれいです!
    ただ、内容は私には刺さらなかったみたいです。
    (決しておもしろくないわけではないです!)

とりあえず、妹はかわいくてしっかり者でよい子です(人´∀`)♪

ほんとどこまで

アリエノール完璧な王妃教育がなされてるんですね。第一王子も生まれながらにして、王家。血筋ってあるんですね。

でた!お家騒動

大体、ボンクラ王子がなんでも思い通りに出来ると思ったら大間違い。
    女子を舐めるなと言いたい!
    ちょっとスッキリする内容です。

よくあるお話ではあるね。婚約者がいるのにアホ王子がおバカ女子に乗り換え婚約破棄するってね。婚約破棄されたヒロインはイケメン王子から求愛を受け婚約してしまうって感じね。たど面白いのは、ちょくちょく出てくるヒロインの妹の暴言。笑
    ヒロインの家族はみんなとっても良い人たちなの!

無料分まで読みました!

話の始まりはわりとあるあるなものでした。
    婚約破棄からの婚約者の兄にバッタリ出会うといった感じです。
    もと婚約者を横取りした人も性格悪そうな嫌なやつって感じです。