みんなのレビューと感想「次期王妃のけしからぬ秘密」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良いのはカラーってだけ

特殊能力や時代物は好きだけど、一話からとにかく※の言葉が多すぎて頭がごちゃごちゃでパンクしそう。もっとスマートに出来ないのかな。
    金のためなら詐欺も厭わない…装束…うん、色々大嫌いな部分が多いのでストレス。

最初は難しい

読み始めは、背景、登場人物、相関関係など
    難しかった💧
    ただ、読み進めるうちに面白くなって来ました😊

by Kozuchi

大量無料なので読んでみましたが、気になって続きを購入しました。よくわかってないです。読み直そうと思います。
    世子びんは死んだのかと思ったら、世子と世子びんがハッピーエンドでやかった。121日後には意味があるのでしようか?

最初は...

最初は、あまり好きではなかったが
    だんだん恋をして女になっていくのが微笑ましい。
    正体を知ったらどんな反応なのか、
    どうなっていくのか楽しみです

複雑なストーリー

面白いし、ギャグっぽいところのキャラの書きっぷりは振り切ってて面白いんだけど、ストーリーが複雑すぎて一気読みしないと途中で分からなくなってしまいそう

by aliolio

最初はあまり期待してなかったけど、読んでいるうちに面白くて、笑ってしまいました。絵もキレイだし続きが気になります。

by R3G

面白かったよ

韓国歴史のお話です。
    韓国モノだめな人は無理かも
    また、韓国歴史のドラマとか
    みたことない人も
    読みにくいかも(^_^;)
    韓国歴史ドラマ見てた人は
    楽しめると思います!

80話位からラストへの急展開に読み応え

無料で読めるのは81話まで。そのあとは読むのを考えようと思っていたのに…、このあたりから急に話が急転換してくるので、ラストまでノンストップで読んでしまいました!
    ずーっと引っ張っていた謎が、全部、溶ける。みんな別の顔を持っていて多少複雑ではありますが、安堵したのは、死んでほしくない人がこれ以上死なずに残ってくれた事。
    納得がいかないのは中殿の処分が甘すぎる。彼女は世子を残酷に殺させようとしたし、王に謀反を企てたにも関わらず、最後に悲しい過去に同情した王の配慮とはいえ、甘すぎるんじゃないかとも思いました。そしてお兄さん、なんでホバと何度も顔を合わせているのに、本物だとわからず殺そうとするのですか?仮にも生まれた時から共に過ごした家族ではないのですか…?
    実の妹リョナが死んだはずですがその辺の描写は最後まで省かれている感じがします。
    純粋に感動する部分よりも、トラックが多すぎて、最初ロマンス的なテーマなのかなと期待したのが、最後はそこが希薄になり、中殿と主役が逆転するほどのテーマの変わり方。大きくは「家族の愛」と言うものがテーマになっているだろうなと気付かされますが。
    それにしてもあれだけ悪巧みをした父の最後があまりにもあっけなかったですね。けれどハラハラします。
    誰が喋っているセリフかもう少し判り易ければ良かったと思います。
    前半、多くの謎をかけられて、後半は一気に解かれて行くあたりは、読み応えのするストーリーといえますし、後から何度も読み返してしまうくらいです。

無料で読める81話まで読んだ

序盤はなかなかエンジンかからなくて用語も馴染めずあんまり、って感じだったが絵柄は好きだったので我慢して読みすすめました。ようやくエンジンかかってきたぁー!おもしれー!ってところで無料分が終わります(笑)
    読み方はテキトーでも良いので、字面で誰のことを言っているか把握さえできていればイイ感じに読めます。とある2人の正体が判明したら一気に面白いので無料分くらいは根気よく読みすすめて欲しい……。
    個人的にはサンホ?とソウルが好きです、文字通り懸命にヒーローとヒロインの立場を守ってくれてて、友であり忠臣である感。大好き。
    お金に余裕ある時に続き読みます!!

面白いのですが

ずーっと読み続けているのですが、色々な名前が似ていて、読みながら止まってしまう。後、時代劇だからなのか、その時代背景について行けなくて、私にとってはかなり難しい漫画になりましたが、ヒロインの恋愛が可愛いところは
    大好きです。