みんなのレビューと感想「133cmの景色」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

133cmの景色

新鮮なストーリーです。

華さんのような女の子のシチュエーションは想像していなかったので少しショッキングな展開です。でも華さんの表情はチャーミングです。期待できそう。

強さに大きさや小ささは関係ない

この作品をみて、小柄な人は可愛らしいと感じていた自分が恥ずかしくなりました。芯があり、曲がったことや見逃さず真っ直ぐな主人公に惹かれました。とはいえ作品のような差別発言や行動は身近に起こりがちです。この作品がもっと世の中に広まって、作中の言葉が浸透してくれると良いです。

by Rui4453

絵がとても綺麗で読みやすいです。他にないストーリーなので飽きなさそうです。面白いので続きが楽しみです。

主人公はかわいい

でも難しいテーマですよね。人を外見で判断してはいけないとはいえ、133センチってとても小さいので無意識に意識してしまいますよね。これからどうなるのかじっくり考えながら読みたいです。

by himeru

なるほど。考えさせられますね。私も病児を育てていますが、、いろいろな病気があるのだな。と実感する毎日です。

チクチクする

無意識に人を傷つけてないか心配になった。
    人それぞれいろんな悩みを抱えていて表に出せる人、出せない人もいる。主人公が計算でなく人柄が良い。後輩くんとこれから進展があるのか気になる

読んでてちょっとしんどい。こんな酷い人ばっかいるものか?特に仕事先のひとが失礼。こんな失礼な取引先、潰れるわ

凄く考えさせられる。
    読んでいて、そう思いました。
    人は見かけじゃなくて中身で勝負!なんて、いいますが、まずは外見から入るのが常といいますか
    小学生の時に病気の影響で、身長が止まり
    133センチ。本当に小さい!
    実は、私も中1で病気になり、治療の為の薬の副作用で身長が止まりました。
    でも、当時、割と身長があったので、今は小さめといった感じです。
    なので、ヒロインちゃんみたいにそこまでの苦労はありません。
    とても性格良くて、良い子なので幸せになって欲しいっ!って思いながら読んでます♪

人って見た目じゃないとか言うけど、第一印象が大事みたいに言われているからすごく難しい。作中にもあるように、人それぞれ何かを抱えて悩みながら生きているのはその通りなんだけど、人によって贅沢な悩みだなぁとか決めつけられることもある。そんな中でも自分を大切にしてほしいと思わされる作品。

133

133センチは小さいですね。しかもお酒絡む仕事でおじさんと仕事だと大変だよね。。。でも社長はいける!て思ったから採用されたから、卑屈にならず頑張れ!