【ネタバレあり】DINKsのトツキトオカ 「産まない女」はダメですか?のレビューと感想(3ページ目)

無料分まで読みました。

どちらも歪んでる夫婦だなと。

どちらも自分本位で、相手のことをちゃんと考えれていない、
    歪んでるままで結婚した二人なんだなと。

この先、お互いのズレた望みを一つにしていけるのか、というのが見どころではありますが、
    うーん、あまり興味を引かれない...。

続きを読むかどうか迷ってます。

皆さんのレビューをもう少し読んで考えようと思います。

by 夢★

これは旦那が悪い。主人公は結婚前から子供は作らないって言ってて旦那も納得して結婚したのに、本当は子供が欲しいのに主人公と別れたくないからウソついてたとか最悪。

by momo02

産まないと決めたカップルにはまだまだ生きづらい世の中…ウメハラはさりげなく身近にあったりしますよね。
    そして二人で決めたはずなのに旦那の行動で妊娠…
    これは裏切りとしか言いようがないけど、旦那の拗らせ方も尋常じゃないところがこの作品の面白いところです。
    いろいろ考えさせられる作品だと思います。

難しい問題

子供が欲しくない人と理解して結婚したけどやっぱり子供が欲しくなった夫は故意に妊娠させる、って話しです。
    どっちの気持ちも分かる。最初は2人でいれたらいいな、の気持ちも周りの環境の変化とかあるとやっぱり自然に子供のことを考えてしまうようになる夫の気持ち、すごく分かる。ただやっぱり話し合いが必要だよね。

考えさせられました。
    結婚前に約束した事って、それがずっとお互い同じ気持ちで居続けられるって難しいと思う。
    約束は守るものだけど、そういう事じゃないし。
    …なんてコトを考えながら、次々と読みすすめてしまいます!

価値観の違い

そもそもDINKsではないので、主人公の気持ちは分かりませんが何をするにも価値観が違う人と結婚すると大変だなぁと思いました。てか、旦那も子供欲しいならちゃんと伝えてあげてほしい。ちゃんと向き合って欲しい。なぜ姑息な手を使ったのか謎です。

産みたくないけど、周りが何やかんや言うてくるのがウンザリする気持ち分かるわぁ。私は産みたくないわけではないけど、結婚はしたくない。陰口言われたりアドバイスと見せかけたマウントや、結婚しないとバッドエンドになるとか、意見の押し付けされたりするんよね。

もちろん否定するわけでもないし、そーゆう選択肢があって当然良いと思ってはいるけれど、、私みたいに不妊治療をしたり血の滲むような思いをして奇跡的にやっと授かった身としては、正直何の問題もなく妊娠出来る体があるのであればもったいないなと思うし羨ましいのが本音。

ため息だわ。

好きな女と結婚して仲良く暮らしていたんだからそれで満足してたら良かったのに。
    奥さんを所有物みたいに思っていたってことだよね。
    子供で縛ろうとしても産む決断をして子育てが始まったらまた自分を見てくれないって言い出すのでは。

アサの気持ちもわかるし今の時代アサのような人は沢山いると思うし周りにもいるけどやっぱりアサの旦那の気持ちもわかってもどかしい、、!
    いや旦那のする事は正しくないけど周りから言われる気持ちめちゃくちゃわかる、、!