みんなのレビューと感想「年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~」(ネタバレ非表示)

年下彼を相続しました~想定外の愛され契約結婚~

元アイドルとの契約婚

亡くなった祖母の婚約者を相続。「ないわー」だけど物語だし、と割り切って読んでいます。登場人物が個性的。主人公と元アイドルは実は子供の頃に会っているのに、主人公が気づかない。焦ったい。どうなるのかワクワクしながら読み進め中。

結婚寸前のはずの彼氏が自分の後輩等身近な女と浮気して自分を捨てる、その後それよりハイスペックな男との出会いがあってそちらに本気で迫られる、これも最近よく見るパターンで、またか、という感じです。調子に乗ってる浮気男と略奪女が叩きのめされる展開は好きなのでそこはいいのですが。。。どうしてこのパターンの男って別れた後もわざわざ元カノに絡もうとするんですかね。。

年下彼って私は疲れましたねw
    何かあれば男出すくせに
    都合が悪いと年下を前面に出すww
    彼氏に甘え難いってのもあってほんと私は無理!

う〜ん😓😓

こんなに世の中ひっくり変える様な出来事ってあるかしら⁉️と思う位、なんか冷めた目で読んでいます。。
    なんか似てる漫画があるような。。。

by mahha

こんなイケメン年下、素敵過ぎます。
    可愛らしさも全開で、うっとりする美しさ!
    年下だろうが、何だろうと…

年下俺様系

ぐいぐい来る俺様系の生意気年下彼氏系が好きな人には良いかもしれない。ターゲット層がどこなのか…設定がある意味ファンタジーすぎて、若年者なら気にならないのかも知れない。
    社会人経験者か、一定の年齢以上からすると、ツッコミどころが多すぎて気になって話が頭に入ってこないかもしれない…。

初めの彼があまりに酷すぎるけどすぐに気持ち切り替えていい子だなと思いました。
    その後からは現実味が無さすぎて、騙されてないか心配になりましたが。

表紙と中身の絵にギャップがありました。
    中身は現実ではありえない展開!漫画ならではの世界で無料版の次の話が気になります。

ありえない設定なところは漫画だからと広い心で置いといて笑、にくたらしいやつらがギャフンなってるところ見るのは単純におもしろいです。

相続

相続の問題は、そんなに簡単ではなく、色恋話にもっていってはいけないと思うのですがー。真面目か笑笑笑!!!