みんなのレビューと感想「怒れる獅子と身代わり花嫁」(ネタバレ非表示)

怒れる王子様が…❤️

怒れる王子様が かっこ良すぎ❤️
    でも いくら似たいても 本来バレなかったり するのでしょうか?
    偽ヒロインの方も 何やら 事情が有りそうですよねぇ~
    どのくらいから 真実が 顕になるのでしょう。

普通に相手優しい
    よかった..(´>ω<`)
    物語は、結構面白い
    これからの展開がめっちゃ楽しみだなぁ

最初と絵が違う

何気なく読み始めましたが内容は面白いです。まだ途中ですが双子なんだと分かります。
    最初の頃のヒロインの顔と、王子と親しくなった頃の顔が、あまりにも違い過ぎてびっくりします。

双子とは言え他人なのですから、いくらしぐさなど学んでも、声や身体、顔、性格だって違うはずなので
    そこは漫画だから無理設定もあり?…と言う感じでしょうか

by chitoro

頑張る人は報われる

マリーベルもコリンも苦労してきた分だけ最終的には王子によって救われ、ハッピーな生活へ…というのは定足ですが、元王女と護衛騎士にも情けをかけて見逃せるところは見逃してあげた王子は情がありつつも策略家でもあり、抜け目のない男ですね。
    そんな男だからこそ、マリーベルに骨抜きにされてるのがまた可愛らしいのですが。

短編

短編なのでゆっくり読めるし完結しているから、続きを心配しなくていいのが良い。話もよくある感じだけど違和感なくよめます

by jamado

本物の王女が

本物の王女が普通に嫌な女で。理由はあるにせよ、やって良いことと駄目なことあるやん?ってなるわー。だって誰も幸せにならない。

これから面白くなる予感です

28話まで読みました。

王女様が処女ではないので、初夜を身代わりでつとめてくれと脅迫される設定が辛いです。

設定が設定なので序盤はベッドシーンが多めです。これから主人公の出生の秘密などが明らかになってハッピーエンドと思いますが、序盤はもう少しスピード感があった方がいいと思いました。愛のないベッドシーンで「ひゃあ」と声を上げるというのが長くて私は離脱します。

大変

主人公がかわいい大変なことを引き受けたなあとはいえ溺愛されてほしいし幸せになってほしい見初めらテクれと願う

裏がありそう

マリーベルとイルゼは年齢も顔もそっくりなのは、やはりこの先双子とか裏話があるのではと思う、イルゼは知っているみたいだったし

王子はイルゼとマリーベルの交代に気付かないって、恋は盲目?性格違いすぎてバレバレでしょ!

絵が綺麗です。

絵が綺麗で読みやすいです。途中で花嫁が入れ替わるとか、昔は本当にありそうですよね。写真技術は無いし本人確認も正確にできなかったはずですし。だからこそ、ロマンがありお話が膨らんで楽しめると思います。