みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)

絵がきれいでかわいい。絵と同様にヒロインも美しくかわいい。ヒーローが多数登場し、展開がありきたりか意表をつくのかわからないが、結末は想像できる感じ。冒頭は残酷でいたましいシーンで気分がわるい。が、それは最初だけなのか?、随所にコミカルにも描かれている。主題がよくわからない。

カイルって

カイルのお仕置きってなんだろう。
    気になる〜
    ディラン殿下とはいい感じだし、天然とはいえ罪深いよねー

家のために男装して剣術を活かそうとしている主人公。そこへ婚約者、学校の人気者も興味を示してモテモテな設定。ありがちなお話しをどこまで楽しく出来るか期待して読んでいます。

やり直し人生にてヒロインとヒロインの弟が入れ替わり新たな人生へ
    絵は好きですが内容があまりに空っぽ過ぎて途中から読むのをやめようかと思いました

by 奏ん

絵が綺麗!

さいきんよくある貴族のやり直し系の物語だけど、ドキドキ要素+絵が綺麗なこともあってすごく見応えがあります!

王道のストーリーです。絵がとても綺麗で読みやすいです。最初は楽しめたのですが、主人公が好意を寄せる男性たちに鈍感で、少し飽きてしまいました。最後まで見るとまた違うのかもしれません。

作品はとても面白いが…

他のマンガアプリで無料で読めるので、めちゃコミで購入は止めました!
    漫画そのものはとても面白いです!

んー

好きな人は好きなんだろうけど、
    旧時代の恋愛事情っぽく書いてるのか分からないが、
    ちょっと、大分非現実的過ぎて
    無理くりもあるので、私は辞退します。汗

男装して愛を得た?!

双子でも、性格や向いていることが違うのは当然。熟考した上での選択だったが、愛を見つけてしまうとは。恋愛要素は必須だろうけれど。もっと少なかった方が楽しめる気がする。

評価よかったから

評価良かったので無料のとこまで読みましたが、、、なんだろう?面白さ?がイマイチ分からず。その先は購入してません