みんなのレビューと感想「離婚届は突然に~俺って「いい夫」だよね?~」(ネタバレ非表示)

離婚届は突然に~俺って「いい夫」だよね?~
  • 2024/08/09 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

突然にじゃなくて、よく今までです。

最近モラハラ&何も戦隊夫話をよく耳にしますが、まあ、この旦那はその前に、この旦那、人としてどうかしてます。
    夫としてというよりモラルも人に対する思いやりもないので人の気持ちもわからず「突然に」とか言って勘違い言動をとりまくります。
    予兆はいくらでもあったでしょうに知ってか知らずか奥さんを傷つけ続けます。
    何故こんな不愉快な生き物を今まで廃棄処分にしなかったのか、奥様の懐が深すぎるのもなんだなあと思っておりました。

本当にモラハラする人は客観性に欠け、自分がいかに周りに嫌な思いを掛けてることがわかってないどころか自分はいい人いい家族いい社員などと思い込み勘違い行動を繰り広げる人が多いですが、
    こんな人と分かり合うことが難しいので、さっさと棄てる、さっさと縁を切ることで自分の人生をやり直せると改めてしみじみ感じた作品でした。
    賢明な判断をなさった奥さんの幸せを祈っております。
    旦那は、…どうにでもなれ。

面白かったです。

ざま、見ろ❗️クソ夫…という感じです。夫婦仲がいいところと言うのは、大体夫が優しい。そして、妻が夫を嫌いになって行くのも、殆ど夫のえらそうな人、妻を労わない褒めない、妻の欠点や失敗ばかりを挙げつらう人…と言うのが私の今までの経験です。この夫、浮気はしてる、俺様、俺は離婚される様な事はしていないと思っていますが、妻側からすれば100%アウトです。妻はよく我慢しましたね。また、その妻をよく見ていてくれましたね、恭介さん。最後妻が幸せになって良かったです。

実感!

この漫画、実感する事が多すぎて涙が出ました。でも子供がいると我慢をしてしまう。戻れる場所や頼れる人がいるだけでも感謝するべきなのかもしれない。私には、何もない。働いたお金も全て子供の養育費。旦那は、自分勝手な事ばかり…。結婚て必要かなぁ?と自問自答してしまう。

奥さんの気持ち、よくわかる。誇張して描いている・・・こともない、控えめなくらいだ!!個人的な意見ですが、本気で婚姻制度がなくなればいいのに!!と思ったことが何度もあります。お互いが幸せになるものなのか?と。素敵なご夫妻もたくさんいらっしゃいますが。

by griko

かっこ悪い男

全話読みました。このクソ旦那は奥さんのありがたみを全く分かってなかったですね。
    こんなに色々尽くしてくれていたのに上から目線でモラハラで浮気まで…いい所ひとつもありません。
    クソ旦那の後輩くんと良い仲になり、ようやく奥さんも幸せを掴めてよかったです!

最低夫

最初読んでてよくあるパターンの
    モラハラ夫に耐える妻の話しかなと思ってました
    でも妻側の切ない思いや
    前向きに頑張ってくストーリーに
    スカッとしました。夫のダメンズさは救いようないですね!

タイトルで選びました

男の人って 言わないとやらないし
    そのくせ 自分の気持ちは わかってほしいみたいに言う  いい夫だと思ってる男ほど
    なにもしてない 最後まで読みたくなる作品です

by きよh

面白い‼️

何気なく無料で読み始めたらハマりました‼️

こういう旦那いそう、、、

こういう旦那みたいな人の思考回路がわかりやすく描かれてて勉強になった。

こういう旦那みたいな考えの人は一人残らず絶滅して欲しい‼️

最後はスカッと

こういうクズ夫が、やられるとスカッとしますね。自分の旦那からも似たような発言されたこともあったりして、イライラしてたけど、最後はスカッとしました。
    自分がいい夫て思うのは、自分に酔いすぎだと思います。

そうだ、こんな旦那は後悔しろ

本当に最低の旦那。

自分の奥さんを安く見過ぎ
    所有物、召使いだから何してもいい
    そう思っていたら
    反乱することなく別離へ。

奥さんがこのまま幸せでありますように。