みんなのレビューと感想「悪女ですが、執着やめてもらえます?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悪女と言われてますが

大神官の女性シアが死ぬ所から話が始まり、神の元へ行けると思いきや目を覚ますと自殺を図った公爵夫人に乗り移っていた主人公。公爵の息子が神聖力不足病を患っていてそれを救う代わりに結婚したのに実際は神聖力などもっておらず嘘を付いたと公爵にも一人のメイド以外の使用人からも嫌われている状態。でも悪役令嬢かと思ったら実は意外といい人だったらしい。今後どうなるのか続きが気になるお話です。

うーーん

なんで、途中でおわるんだろー完結するハナシを探して読まないとなーと思った。どちらにしても、いっかは…シアに、なっちゃうんかなーそれとも、公爵夫人にもどるんかなー

by shion28

だいすき!

悪女や転生系のはなしにハマってしまい購入しました!ほかの転生系とは少し違った話でたのしくよむことができました!

無料分で充分でした。
    すごーい性格のいい聖女さまが(当たり前か…)転生して悪女で有名な女性に生まれ変わる。
    でも転生しても根っこの性格は変わらないらしくどんどんいい人になる。
    聖女さまを慕っていた人たちがどんどん集まってきて…どうなるんだろ?
    しかも集まってくるのが男性ばかりというのがあんまりよくないな…

ふふっと笑えてほっこりします。

そういう話ではないのかもしれませんが、ふんわり笑えてたのしい気持ちになります。
    読んでよかったです。

by mimimic

中身が他人ですが、悪女が善女になるストーリーは好きで最近ハマって読んでます。可愛い可愛いルブリオが良くなってよかった!

続きは気になる

亡くなった大神官のシアが公爵夫人のエレナの体に入ってしまいます。公爵子息の病気を治すことができると偽って結婚したエレナ。公爵を愛するがゆえついた嘘は確かにダメなんだけど…。仕事はできるし息子の病気も治そうと努力をしていたのも事実。言うほどの悪女ではなく、むしろ公爵や使用人の態度に問題ありだったのでは?と思ってしまいました。中身がシアになってからはまるで別人。ところどころにシアだった頃の面影が現れ、執着されていた騎士や殿下にも接触します。このお話の落としどころってどこなんだろう。離婚せずに子供の成長を見守るの?執着されたその先に何かあるの?大筋が見えてこないので課金して続きを読むかは検討中です。

12話まで読みました。前世は大神官として多くの人を救ってきたヒロインは、悪女に転生した。その転生先は過去と近しい時期で今まで関わりが深かった人とも出会う。結婚相手の公爵様も以前と違う悪女に惹かれていたり。今後どうなっていくのかな。

良い執着物ですね😁❤️

こういう話は好きです💕
    侯爵夫人である元のエレナの人格はアレですけど、完全に悪い人じゃないし所々気持ちがわかるところもあって複雑ですね💧でも嘘良くない!
    しかし元聖女がエレナに転生してからの快進撃は心地好いです。
    公爵のヘタレっぷりと執着っぷりがイラつくけどそれを強く撥ね飛ばすエレナに萌えます😂
    他の元聖女が好きだった3人の執着っぷりも凄いですけど、一体誰とくっつくのか、それとも全員振り切って幸せになるのか、今後も更新楽しみにしています😆

たのしみ

こんな悪役令嬢もの待ってました!いい話でも進みが遅すぎたりするのも多く、疲れてしまうのですが、この話はテンポ良い。楽しみ