みんなのレビューと感想「99%離婚 モラハラ夫は変わるのか」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

良かった

これは離婚だろうと、結局変わらないと思ってたけどハッピーエンドで終わって良かった。モラハラの加害者が自分を見つめ直して変わるのはとても難しいし、男性恐怖症気味の奥さんが立ち向かう勇気も難しい。このケースはうまくいかない可能性の方が大きいですよね。

99%離婚の中の1%の希望になれば良い

きっとこんな風にギリギリで気づいて、変わっていける人はほんの1%なんだろうと思う。でもそのやり方を知らなければ0%になる。
    だから、この本にたどり着いて救われる夫婦や家族がいたらいいと思う。

ここの漫画で夫の両親との関係性は書かれていないけど、疎遠になったと思いたい。実は私は毒親を捨てた。この主人公の親とまるで同じ両親だったからだ。子どもは親に尽くすのが当然という毒親に気づかなければ、自分の家族を自分の手で壊してしまったかもしれないなと思う。大切な家族は両親や自分だけではなく、伴侶や子どもと家族が大切に思う人たち。血の繋がりだけじゃない。そういうのに気付けたなら、きっと変われる。

繰り返しになるけれど、この本で変われる人が1%でも増えると良いと思う。

たのしそう

こういうパターンには
    ついハマって
    よんでしまうんですよね。

絵柄がシンプルで
    わかりやすいし。

もう少し、無料を
    増やしてほしいかな。

ドキドキするー

タイトルからして、こわすぎる!モラハラなんて今のご時世、絶対にアウトということがわからないのかな?ここ何年で激変しているのに。

モラハラを妻、夫視点で書いてて
    ただ単にモラハラ夫が悪いという話ではなくて、なぜモラハラするのかモラハラを自覚してそこからどう向き合うのかとかとても読み応えのある作品でした。
    絵が可愛いので重い話だけど読みやすく購入して良かったです。

こんなご主人

ここまで変われるご主人はそうそう居ません。
    このご夫婦は幸せになれて良かったけど、自分のDV夫もきっと変わるみたいに無駄な夢を抱く奥さんが居ない事を願う

おもしろかった

他のサイトで少し読んで、続きを読みた過ぎて一気に読みにきました。両方からの目線で話を見れてよかったです。

一気読みしました

すごい満足感。
    DV加害者側の思いの変化、今まで読んだことありませんでした。たくさんの人に読んでもらいたい。

泣きました…

インスタでフォローさせてもらっている漫画家さん
    読んでて涙がでました
    とても読みやすかったです