みんなのレビューと感想「幼なじみがかわいすぎて我慢できない」(ネタバレ非表示)

可愛い

主人公の2人がすごく可愛らしくて応援したくなります!ちょっとベランダの距離感がおかしくて危険な感じに見えたのが笑えたけど…

幼なじみというには年の差ありすぎ!と思いました。まだ2話しか読んでいませんが、これからの展開に期待します。

by a1515

幼馴染みにキュン

大好きな幼馴染みが最低な男と結婚して別れ…大切にしたいと言う感情と好きな感情が爆発してる。。。こんなに大切に思ってくれる人がいるなんて幸せだと思う…。
    そしてずっと好きだったんだってキュンとします。
    家も隣同士でいつでも会えるけど我慢したり…
    とにかく早く幸せになって‼︎

幼なじみ年下男子、かっこいい!!
    そんな男子がずっと好きでいてくれてるなんて、
    うらやましいか限り笑

幼なじみ

お互いをよく知る仲で恋に発展するのは少女マンガの王道ですね。
    たーくんのさきへの気持ちや行動がうまく描写されていて、「うん、そうそう」と思いながら読んでいます。
    話の途中、たーくんがさきと釣り合わないと周囲に笑われてるシーンがありましたが、さきが魅力ない設定なのか、逆にたーくんがイケメンすぎるのか…
    見た目より中身を大事にするたーくんは魅力的です。

あこがれ

あこがれていたお隣のお姉さんと付き合うとか、子どもだった時と恋人になってからとか、すごくいい感じの描写で毎回癒されます

だんだん…

年下のイケメン男子が幼馴染のお姉さんの事がずっと好きで忘れられなくて…というありがちなストーリーですがこういうベタなシチュエーションって嫌いでないので楽しみに読んでいました。

でも読み進めていくうちにヒロインがイマイチかなーと思いだしました。子どもっぽいというか保がそこまで想い続けている理由がわかりにくい。

こういう話って憧れの存在の年上お姉様が魅力的じゃないと!

思いが

思いが溢れてきて優しくなれるお話だなと思います。年の差は気になるけれど、少しずつでいいからお互いの気持ちが近くなるとうれしあですね。

有り得るのかな

幼馴染ものはたくさんありますが、年の差10歳はなかなか。
    しかも女性が年上ってピンときません。
    有り得そうもないので、いまいちハマりきりませんでした。
    2人とも応援したいんですけどね。

たーくんに一途に想われて早紀ちゃんが羨ましいと思いました。お互い気を遣いすぎずに気持ちを伝えればいいのに〜!