みんなのレビューと感想「月光舞踏会」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

設定がビミョーに置き去り?

魔法の研究者たちと王宮が中の良くない中で、優れた魔法使いが王妃の体に入るという設定なのだけど、ストーリーの各話の中身に忙しくてにあまりその設定が反映されていない感じなのがちょいと残念。それぞれの話はまぁまぁ面白いんだけど。

主人公の

中身が王妃と入れ替わってしまった。
    もう元に戻ることも出来ない、王妃としてやって行くしかない!でも王宮の生活なんか分かるはずもないので悪戦苦闘しながらの綱渡り。バレないようにのハラハラドキドキが結構面白くて好きだったけど早い段階でバレるのね。
    陛下のストーカーぶりも面白かったのに(笑)

王妃が、初恋の人だと知ってからの王の態度がキャラのイメージとちょっと違いすぎて、ちょっと冷めてしまいました。いきなりの溺愛ではなくて、もう少しドラマがあったらいいのになぁ

絵がきれい!

初めにその絵の美しさに魅かれました。魔法関係はいろいろ難しくてあまり読まないのですが、分かりやすかったです。これからイリスがどうなっていくのか楽しみです。

絵が評価別れかも

転生っていうのか入れ替わりモノですが経緯が面白いかな。笑える要素もたくさんありますが、難点は絵柄かなー。ヒロインの肩幅、ごつすぎません?勿体ないなー。そこを我慢デキるかどうかで評価別れるかも。

最初は面白い

設定等はおもしろかったのですが、だんだんちょっと男性陣の人物設定が微妙かも。無料枠で読んでますが、その後読み続けたくなるようになる新たな展開を期待します

ずっと購入してますが。

作画されている方が複数いるのでしょうが最近の登場人物の顔ひどすぎませんか。
    間延びした感じで
    物語の内容が、入ってきません

師匠は…

師匠は親目線?じゃなさそうだなぁ。それと、王族と魔塔の関係がイマイチわからないけど、これから解明されるのかな?気になる。
    王子はイリスと早く結ばれてほしい!

外見は気にならない?

中身が好きな人なら外見は気にならないものだろうか?不思議な話ですがこれからどうなっていくのか気になります。

絵がとても綺麗でキャラクターが魅力的なので途中までどハマりしてました。が、途中からちょっと飽きてきてしまい…胸焼けするというか、短編の方が面白かったように思います。