【ネタバレあり】死亡エンド確定の愛されなかった妃に転生しました 弐のレビューと感想

死亡エンド確定の愛されなかった妃に転生しました 弐

冒頭の説明部分が…

ちょっと寂しいなぁ。端折った感が…。今後の展開、期待してますからね!! 皇帝の設定も ゲームの世界だからか 今風の お姿ですね。ドラマの皇帝の様な 一つにまとめた髪型みたいなのって 時代とかの違いなんですかね?

絵が好き!
    続編という事で、ワクワクドキドキの展開が多いですね。この作家さん大好きなので楽しく読ませていただきます。

愛されなかった妃、続編!

前回のお話は課金して一気見したので続編嬉しい!
    その後の2人が気になっていたけど、どうやらハッピーエンドの後2人はまだ初夜を過ごしていない…と。なぜだ!あんなにラブラブだったのに!

序盤から陛下は毒をくらって瀕死の状態という大ピンチ。どうにもできなくなって、処刑待ちの馬医師に頼り何とか助かった…。ひやひやしましたよ。前作では敵だった馬医師と春永だが、今作ではこの2人の協力がなければ陛下はこの世を去っていたでしょう。

無料で15話まで読んだけど、前作のように課金!というところまで一歩及ばず。ネタバレを最終まで読んで補完しました。

こんなに甘くて大丈夫?

って、思うほどに、主人公の2人がかつて自分を裏切った人でさえも信頼します。
    前作の終わりで、悲しいなとか、なんで?って思っていた事が、綺麗にまとめられていて、無料で沢山読ませていただいたので、迷わず最後まで読みました。
    優しい2人が幸せなのが、ほのぼのできて好きです。

どう出る?

最初の慣れそめ忘れかけてる?でも、うまくいって欲しい!!どう出てくるか?防げるのか?幸せになれるのかー!!

続きの作品。
    絵柄が好みで無料分もたくさんあったので最後まで読みました。
    変に引き伸ばしたりしなくてさくさくストーリーが進むから良い

無料から読み始めました

無料から読みはじめて、第2シーズンも買っちゃいました。転生ものは幾つか見てきましたが、わかっていても読みたくなってしまいます。王道のフラグヒロインの快進撃といったところです。
    転生ものや中国ものが好きな方はお薦めします。

読んだことが

読んだことがあったとおもったら前回の続きだったぽい。前の話も好きだったし今回は波乱に満ちてそうな感じ。

転生物は何度かみたことあるけど…これはちょっと難しい感じがしました。だけど転生した後に面白くなってくるのかな…少ししか読み進めてないのでまた続きも読んでみます。

気になる

生前プレイしていたゲームの世界に転生した翠珠(すいじゅ)は、前世の記憶を活かし全ての死亡フラグを回避、国も滅亡を免れた。穏やかな日常が訪れるが、皇帝の妃になっても未だに彼と夜を過ごしたことがなく不安を抱えていた。