みんなのレビューと感想「緑陰の冠」(ネタバレ非表示)

血の繋がらない姉と弟、そして世間的には敵同士にもみえる関係の二人。だけど、実はお互い好き?なんじゃないの〜って、とっても気になる。

ランとユスの関係

ランは前世で書いた小説の登場人物でユスが木の上から落ちたときに下敷きになり目覚めるとそこは小説の世界でランになっていた💦

血の繋がりのない姉弟の関係は父母弟が事故でなくなりユスの成人する迄の2年間一時的にランが当主になりユスに譲る事になった💦
    ランはユスを守る為に傾きかけた家門を立て直しユスへ譲るため奮闘を続ける✨✨
    そしてこの先どうなっていくのか楽しみです💕💕

面白い!けど話を忘れてしまう〜。

チャージで読めるどこまで読もうと思っていますが過去のわからない部分を読み返してみたいけど3話までしか無料が無いので悲しい。もう少しチャージ分を読んで購入か判断したいです。

絵が綺麗だし、ファッションセンスも良い!

絵が綺麗だし、ファッションセンスも抜群です!
    転生モノですが、ヒロインは実直に自分の人生を磐石にするために頑張ります。終始納得の行く展開です。
    義理の兄弟愛が芽生えるのはかなり後半ですが、それもまた良い。
    オススメです!

おもしろい!!!

ぜひ読んで欲しいです!
    ランとユスタフの仲がどんどん発展していっているのが見てて面白いです!
    普通に面白いから読んでみてください!

面白い!

とても面白く次を読むのが楽しみです。
    絵も美しくそこも魅力のひとつです。
    ユスとランの関係が兄弟以上なのにそれ以上なのになかなかすすまず、そこもまた最後にはどう進むのか楽しみなところです。

主人公の少年ユスタフをイジメる意地悪な継母の連れ子の義姉。
    この意地悪な義姉ランに生まれかわったのは、この物語を作った作者だった。
    両親と兄を事故で失い、二人きりになった血の繋がらない姉弟として物語はスタートします。
    全くの別人に生まれ変わった主人公ランは、未成年の弟が成人になるまでの数年、当主代理になりユスタフをサポートしようと奮闘します。
    一方ユスタフは今まで受けたひどい仕打ちや姉の性格から、ランを信用出来ずにいましたが、頭の回転が早く当主の仕事もそつなくこなすランが、ユスタフの前にだけ見せる無防備で心を許した姿に戸惑いを隠せません。
    でもそんなランと共に生活していくうちに、冷静沈着なユスにも少しずつ感情の変化が芽生えて…。

まだ40話までしか読めていませんが、どんどん面白くなって目が離せなくなってきました!
    ランに近づくクズイケメン達に敵意むき出しのユスタフを見ると、もう絶対ランの事を姉以上の感情で見てるでしょー!ってニマニマしてしまいます。
    鈍感なランは気付いてないけど(笑)
    推しカプのユスランのハピエンを見届けるために、最後まで読み進めます!

これから楽しみですね。

ランとユスタフは血が繋がっていないのであれば、愛情が芽生えてラブストーリーになるということもありますよね。この後の展開楽しみにしています。

まだ途中ですが…

読みやすくて、主人公も前向きで好きです!
    これから仲良くなっていくのかな…?楽しみです!
    自分の書いた小説が舞台か…面白い発想です!

人気のある作品のようだけど、なんだかのらりくらりとして話がいまいち理解できない。絵はきれいで読みやすいんだけど。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,125件