みんなのレビューと感想「結婚は予定日のあと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が雑な感じがします。もっといい絵になると思うのに。ヒロインが32才で早く子どもを授かりたい、もうすぐタイムリミットと言ってるけど、全然そんなことないでしょう。なんか設定も考えもいろいろ雑な気がします。

残念

きっとお話が進めば面白くなるのかなとは思いつつ、最初の場面で褒美の金一封を指で挟んでピラピラしてる姿からとてつもなく嫌悪感。育ちが悪く見えてとても「完璧」な人間に見えなくて、元夫の不倫?とかもそそくさーと相手女と退出する姿とか、なんかコントかな、と。後輩くんがイケてるなってだけでもういいやとなったので途中脱落します。

妊活がうまく行かなくて浮気されて離婚…にしても元旦那がありえないくらい最悪だな。
    浮気相手で再婚相手の子にも酷いことして。

広告で気になって飛んで来たけど話の展開が急だったりしてまぁ途中分からなくなるとこもしばしばありましたが、話の流れはまぁ面白いと思います。
    今嫁が元嫁に喧嘩売り実は憧れが拗らせ?みたいなだとしてもそこまでする?って思うこともありましたがまぁ読んじゃいました更新分まで。
    絵は好き嫌い分かれそう。まぁ読んでみて

分かりにくい

読んでいて、『ん?』『ん?どういうこと?』『どういう意味?』『今のだれのセリフ?』『ん?なんでそうなった?』となることが多くて、入り込めない。話が飛躍し過ぎたり、あまりにも短絡的だったり、説明不足だったりで、なんか素人の作品みたいです。

不妊で離婚して、元旦那側はすぐデキ婚。不倫で妊娠してるのも、他人の子じゃないの?元旦那は社内で元嫁の悪口いうし最悪な性格。主人公ももっと戦ったらいいのに、引いてばかりで残念。妊娠したのか気になりますが、話の流れが不明な点もあり、フェードアウトかな。

よくある話なんだけどあまり入り込めなかった。
    不倫の制裁が甘すぎるし、仕事ができるならもっと考えて行動すると思う。

絵が無理

話は引き込まれるんだけど、絵が酷すぎて私には無理。話はいいのに残念。

展開はやくて適当感否めない

現実ではありえなさそうなポンポンスピードで進んでいきます。絵もあまり好きじゃないけど、主人公の性格良すぎて、絶対幸せになって!と思います。

よくあるパターン

無料分10話まで読みました。
    お話の内容は、主人公の妻が夫に不倫されて裏切られて離婚。傷心の彼女をかねてから好意を持っていた後輩君に助けられて主人公も段々本気で好きになっていく、というよくあるパターン。元夫も不倫今妻も最低で、何かの制裁を与えてスッキリしたい気分になるが、それもこの先きっとそうなるのであろうと想像がつくよくあるパターン。
    絵があまり好みじゃないというか雑っぽい。
    課金分は読まないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全64件