みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される

健気

クラリスは本当に健気で可愛い!
    童話のように虐げられていた白雪姫かシンデレラのよう。最後に姉と父をぎゃふんと言わせたい!

by やす&

姉貴がやべぇ

自分が行きたく無いところには義妹に行かせて、そこがいいところって知ったら、「妹が嘘をついて行った」って言って…性格がゴミやんって思った。
    それなのに…主人公いい人すぎ…
    幸せにならないといけない!!

王道の設定ですが。

虐げられた主人公が身代わりで嫁ぐという王道の設定ですが、ついつい読み進めてしまいました。
    辺境伯が嫌な姉をギャフンと言わせるところが痛快でとってもいいです。

by OCACA

広告につられ飛んできましたが一気に読み進めてしまうおもしろさでした。
    辺境伯がとてもかっこいいです。

26話まで読みました。姉の新事実がわかり、父親のひどいところもわかり、クラリスと辺境伯がお互い大切に思ってるところが読めて良かったです。まだお話続くから、なんか姉ご仕掛けてくるのかなぁとちょっと心配…。一話が短いとのコメントあるので、続きを読むのはもう少しアトにしようと思います。

ハマる

かなりハードルあげますがまじで良いです!
    次から次へと展開が早いのでくぎりが分からず気になりハマってしまいますし続きが気になります!

by cchie

地位も名誉も財もあるイケメンに、虐げられている性格の良い令嬢が愛されるというよくあるお話ではあります。でも続きが読みたくなってしまう。

まってまってまって

そこで無料分終わるんですか!!!先気になりすぎるんですけど!!
    頑張ってポイント貯めて見たいと思います、ほんとに、キュンキュン

面白いけど

他の方もかかれていますが、途中話数が短いところがあり、星一つ減らしました。ストーリーはとても面白いです。それとクラリスの前髪が不思議

おもしろいです。辺境伯が本当に不器用で、だけどまっすぐ人を見ることのできる誠実な人。続きがきになります。