みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される

もう少し悪役が

虐げられていたヒロインが、夫に愛されて美しく自信を取り戻すというのは、よくあるパターンだと思います。いじめる側の姉や父親の造型が、単純すぎてつまらない。もう少し丁寧に、ひとりひとりの人物像を描き分けられていたらよいのにと思います。

ヒロインが中々良くて課金したけど。。

この手の漫画にしては良ヒロインで、課金して続きを読みました。(女性向けジャンルで課金はホント稀)
    基本、ウジウジや天然ヒロインが滅法苦手なのですが、このヒロインは中々良かった(嫌いにならないで読み進められるという意味)
    背景やドレスの描き込みも略し過ぎてなくて、バランスも悪くなかった。(設定は色々甘いけど許容範囲)ストーリーも他に比べたらしっかりしてるし予想範囲内ではあるけれど面白かった。

しかし、回を追うごとにヒロインが酷いタレ目になっていく。なぜ??
    顔の角度では幼女のようで…ムリ…。となった。
    特にときめき状態の顔が凄い。
    せっかくキュンなシーンなのに、激加工後自撮りみたいな顔面のヒロインにときめいてる辺境伯もナンダコイツみたいな気持ちになってしまった。

なろうと比べて

小説家になろうの原作に比べると、絵があるから見易い

うわー

うっわー本当に嫌な家族だけど
    身代わりに出会えて本当によかった。
    本物が勝って幸せになって欲しいもの。自分の行動も気をつけようっと

妹、幸せになってほしい!
    と思ったけど、それよりも1話の姉のゲス顔が決まりすぎていた(笑)!!!

意外とサクサク

わりとサクサク展開していくので、思わず読み進めていってしまいました。ただお話がなんとなくハッピーに区切りが着くタイミングで課金はやめてます。

無料分しか読んでいませんが、おもしろいです!先が気になります。あの家族がギャフンと言ってくれる事を望みます。

017話まで無料でよみました。

クラリスの家族って、秘密をかかえているんですね。姉は、父親が違ってて母親は同じ異父姉妹なのかなしら⁉️
    なのに、姉だけ可愛がり、クラリスには冷たい。もしかしたら、クラリスも子爵の実子ではないのかな……

家族に虐げられた令嬢が身代わりで辺境領主に嫁がされる。
    夫となったジークフリートは最初は怖かったが少しずつですが気持ちが通い合う様になってくる。不幸な日々を過ごして来たクラリスが辺境の地で幸せになって欲しいです。

本当の宝石クラリス強く優しいジーン幸せに

虐げられ、身代わりで嫁ぐ妹と不器用だけど、強く優しい辺境伯の話。最初は、またよくある話だなと思って読み始めたけど、少しずつ話の奥にまだ何かがあるんじゃないかと思えてきました。主人公は優しく可愛く、薬草の知識があり、それが人の為に役立ちそう。辺境伯はただ強く優しいだけでなく、主人公の話を聞いて尊重してくれる人のよう。そして隣国との和平が…とか領民の事を考えて…とか話に出てくる。今の所登場人物は、家族以外はいい人のよう。ジーンの部下であり友人達もいい感じの役回り。ただ気になるのは、絵です。私がずっと前に見た絵っぽくて、ところどころ、うーん?と思う所があります。シドは何歳設定?10代でしょうか。お付きのメアリーとシドの関係は何かありそう。メアリーは、主人公のお付きになった過程も何かありそう。そして今私が思うのは、実家と主人公の関係。もしかして実は本当の娘ではなく、お世話になった高貴な方の忘れ形見で、もしイミテーションのアクセサリーを付けていたとしても、内から醸し出される雰囲気で本物に見えてしまう。姉に無理しても宝石を与えてたのは、着飾るようにして妹に負けないように。イミテーションの話が出てきてたのは、このことを言いたい為だったとか。なんて考えてます。