【ネタバレあり】結界師の一輪華のレビューと感想(3ページ目)

主人公は事情があって自分の実力を周囲の人に隠しているので、そこがもどかしくもありますが、とても面白いです。

気になる矛盾

主人公は親から冷遇されている割にスマホを好きに使えている。
    独学で90点取っても認めて貰えないと愚痴っているが、独学でも学校に通わせて貰っているのは独学とは言わないと思う。
    術者としては力が弱いからと虐げられたから、強大な力が発現しても手のひらを返す様にして利用されたくないと言いながら、新当主の嫁になってバカにしてきた両親がどんな顔をするか見たいとは?
    家政婦が主人公に雇い主の両親を悪く言う場面は有り得なさすぎて失笑したし、暫く力の強い術者が出なかった為発言力が無いと言いながら、また、主人公のお兄さんは最年少で上から2番目のランクを得たのは凄い事だとも言っていながら、新当主の嫁にならないと地位が上がらない?のは何故か。
    主人公より兄の方が気の毒に思えてならない。
    後、個人的に『媚びる』と言う言葉は女性蔑視と感じて不快になるので、無料分で読了とします。

無料

無料のところまでしか読んでませんが、なかなか面白かったです。恋愛物が好きな方にはちょっと物足りないかもしれないけれど、笑いありで好きな作品です。

かわいい二人

先が楽しみしかない!二人の関係がどう変わるかも見どころ!どうくっつくかも楽しみ!ほしいものは手に入れる主義ってことは、彼女を手放さないでしょうね

なんだかんだ両想いでしょう

さくと華ちゃんのカップルは見ていて応援したくなる2人!お互いに想いあっているのが分かるから幸せになって欲しい。しかし華の力はとんでもない!

華のキャラクターがいい

ストーリーは非現実であり、若い主人公の設定なのでどうかと思ったが,読んでいくうちに2人の掛け合いに引き込まれました。
    華が力を徐々に解放していく姿も面白いです

家族からの理不尽な虐げや異能、そしてその異能がずば抜けている、溺愛、、、もうこの設定ものが大好きな人にとってはたまらない作品です。
    私もその一人。思わず一気読みしたくらいテンポも良く読み手を飽きさせない面白さです。
    またその強大な力を明かすところなんて…描き方もストーリー展開も拍手ものです👏✨✨✨
    毎回華ちゃんの活躍を楽しみに配信を待っているくらいハマっています👍✨
    飽きることなく、ブレることなくマンネリ化も皆無のこの作品はおすすめです!

次から次へと

ドタバタコメディかと思ったら
    結構まじ!さくが結構大人だね。
    姉の搾り滓だと言われてきた華、良かったね、能力が目覚めて。でもでも、できれば、その能力をさくと一緒に頑張って使って欲しい。

主人公の性格が好き

小さい頃から双子の姉妹と比べられて育った主人公は、特殊な家柄のせいで両親に大事にされてこなかった。そのせいで捻じ曲がってしまった性格がこの話を面白くしていると思う。

好き!

良くある、姉妹で力に差が有るけど、実はダメと言われてる方が優秀だったパターンではあるのですが、違うのは虐げられていた方のヒロインが性格ひねくれているということ(笑)
    面白いです。今っぽくて。