【ネタバレあり】にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者のレビューと感想(2ページ目)

そんな体質が???

王太子に近づくと女性は皆体調不良になる
    そんな不思議な体質を持った王太子に唯一近づいても大丈夫な女性
    そんな彼女と王太子のドタバタラブコメディです

by mic2pp

42話までの感想

無料分しか読んでないけど、他の方のレビューによるとどうやら42話以降で話が更に面白くなるよう。
    男だらけの環境にいたアイザック。あまりに無骨で気の利かない、童貞丸出しの対女性スキルには苦笑する場面が多いけど、リネットとのやり取りはほっこりしました。

お互い言葉足らずですれ違っていた時はひやひやしましたが、想いが通じてよかったです!でもそのあともいろいろ問題が発生して面白いです!

周りが倒れるところ、ただ一人だけ近づけるってすごいですね。母親でも近づけないのに隣に立っても何もないって驚きにしかならないですよね。

王太子の溺愛?振りが可愛いです

貧乏伯爵令嬢のリネットはお城での行儀見習い中に王太子アイザック殿下より特別な仕事を依頼される。
    それは国王陛下の生誕祭終了まで王太子の婚約者を演じること。
    なぜなら、母親の王妃様でさえアイザックに近づくと頭痛吐き気を起こし、手が触れるだけで気を失ってしまうという
    特異体質なのに、リネットは近づいても触れても全く平気だったからだ。
    無料分42話まで読ませていただきました。
    アイザックは体質悪化の防止策と言ってはリネットを小脇に抱えたり、
    膝に乗せて後ろから抱き締めたまま公務を行う姿は、笑えますね。
    リネットは淑女らしい振る舞いができないので猛特訓を受け、淑女らしく変身しましたが
    アイザックの危機に、ドレス姿で馬を走らせ馬車に飛び乗ったするリネットの方がカッコ良くて好きです。
    また、アイザックに女に見えないと言われ、女として愛されることは無いと思いながらも婚約者役を演じる姿に涙が出そうでした。
    アイザックの特異体質は幼少期に大人の女性にイタズラされかけた悲しい出来事に起因するらしい。
    でもアイザックはリネットに偶然押し倒されてしまうが、過去同様に嫌だと思うどころか、リネットへの気持ちに気付く。
    アイザックの肩書きが妻になるまで仕事延長とか、これはもうプロポーズでしょうかね!
    残り39話あります。お話も登場人物も好きですが、2人の両思いが確認できたので課金して読むのは先で考えます。

絵も話も面白いです。

絵も綺麗で、話も面白いです。
    伯爵令嬢なのだが、稼ぐため王城で下働きをしていた。
    ある日突然、殿下の病気が伯爵令嬢には効かない。伯爵令嬢にいったい何が!殿下の病気はなんなのか?今後の展開が楽しみな作品です。

皇太子に近づく女性はみんな具合が悪くなるという設定が目新しいです。
    貧乏貴族の令嬢も元気いっぱいで嫌味がなくかわいいし読みやすいお話です。

過去のトラウマから、近づいてくる女性の体調を悪くしてしまう特異体質のある王子。主人公たけにはそれが当てはまらず、結ばれることになるが。

女性が苦手だったけど、彼女は違うのでそこからのお話だけど、最初はサクサクよめた。まだ最後までは読んでないから結末どうなるのか。

無料分だけですが、

次が気になって、あれよあれよと読んでいました。
    体質と思うにしても何て特殊なと思いながらも回りが認めてるのも魔法があまり使われて無いからで、しかも無意識に女性を遠ざけるための魔法って、それでも唯一人発動しなかったのは心の何処かで運命を感じていたのかな?