みんなのレビューと感想「とめどなく、シュガー」(ネタバレ非表示)

好きです

Twitterで「四角い月」を見かけて気になってましたがとても良かったです。
    ファイブコーナーズコーヒーのスピンオフで、こちら単体でも大丈夫ですが、ファイブ〜から読んだ方が敬太の考え方とかがわかって良いです。
    敬太の好みのタイプもよくわかる 笑

とても好きですが星ひとつ減らしたのは、敬太が簡単にアウティングしすぎというか、アウティングを軽く扱っている感じがしたので…
    百歩譲って敬太が同僚にカミングアウト+理一のアウティングするのは、まぁ理一に直接関わる人たちじゃないから良いとして(良くないけど)。
    理一の家に押しかけてお母さんが察する、という展開が好きではありませんでした。
    作者様は「お母さんは受け入れてくれる」という前提で描いているのでそうなるのかもしれませんが、下手したら一つの家庭、理一の人生も壊れてしまうかもしれない展開。
    徳島に会いに行くのは素敵でしたが、お母さんの前であんなやりとりさせなくても…理一は隠しながら葛藤してきたのに、自分から伝える前にバレるって…

お父さんの存在感がほぼ無かったのも気になりました。理一の一番の壁だったはず。
    二人でお父さんと対峙するのを楽しみにしていたので残念でした。

とはいえ、デロデロに攻められる受けとか、ちょっとアブノーマルなプレイとか、受けが一途と思いきや攻めが溺愛とか、ツボを突く要素が多くて大好きです。

by haru鰹