みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

胸糞悪い

階段から突き落とされたと嘘をつく女。狙った男の周囲の人々に根回しをして、大々的な嘘をついて。もうイラっとするので続き読みたくない。

途中の中だるみでリタイア

アイリーンを断罪するまでは面白いと思うが、その後の展開がダラダラと続き読む気になれずリタイア…なろうとか、異世界転生とか、こういう系は一つの山場を終えると途端に中だるみしがちでそこが惜しいとこでもある。

うーん…

なんでこんなに高評価?ちょっと姫さまが幼すぎて幼女趣味の王子様なの?って思えた途端にダメになりました。本が好きで知識はあるのだろうけどそれを役立たせるエピが弱い。

by pondon

うーん。

レビューの評価が高かったから無料分読んでみました。残念ながらこの世界観にまったく入れず、、読んでいても置いてけぼり。

無料少し読みました。本が読みたくて結婚…意外な感じだけど、地味だなと思いました。まだ無料全部読んでないけど…

ほんわか

ほんわか系
    課金してまでは…て感じです
    作画が種村せんせーリスペクトしてます感のある絵ですね
    綺麗だしかわいいです
    ヒロインがパッとしない設定忠実ですね

虫かぶりとは

虫かぶりの意味が不明。書物に目がないって?主人公は何だか現実離れしていて、人間の悪感情に無頓着。周りが守ってあげたいと思ってしまう。

絵はほんわか系

クリストファー王太子はイケメンで眼福!ただ、主人公が本が大好きで博識だからって、実は(知らず知らずのうちに)いろんな所で功績を挙げていた=婚約者(未来の王妃)としてふさわしいっていう展開には萎えました。そこまでのストーリー運びが主人公一本目線で、しかも主人公の心の内にのみフォーカスしてたので…急な畳み込み感が否めません。その後は、どの方向に向かってストーリーが進んでいるのか予想がつかず、途中離脱しました。

主人公もストーリーも好きになれない漫画だった
    後付けばかりで漫画として成り立ってなく、原作と翻訳が日本人ではないのかな?と思った
    主人公も主人公である必要性がない立ち位置で、キャラが生かせてないと思った
    暇つぶしの何も考えずただただページを捲る程度にはいいかもしれないが、心を惹き付ける漫画ではないと思う

本、大好き!

婚約者が決められていると、ついつい、日常という感覚でいたため、時には、横からチョッカイしてくる人もいて、自分の気持ちを改めて感じる事ができるよね。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全48件