みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)

死に戻り系

陥れられて全てに絶望した挙げ句に殺されてしまうヒロイン。
    目覚めるとターニングポイントの日まで戻っていて……という、よくあるパターンの始まり。
    最初はただ喧騒から逃げて、気兼ねなく暮らすつもりで辺境の領主になるが、領地を好転させたことで結局また貴族の思惑に巻き込まれることとなる。
    更には一度は棄てた王子の妃候補に担ぎ出され、妹と争う羽目になり…。

泣き暮らすばかりだった娘が、やり直しの人生では幸せになるために行動を起こし、努力して味方を得ていくのもよくあるストーリーではあります。
    しかし、刻々と変化する状況の中で彼女の目的も変化して、どんどん崇高な理想へと昇華していきます。
    必死に頑張る姿は、ついに頑なな王子の心もとかしていくのだけれど…。
    実家の地盤が強すぎて、ヒロインがいつでも窮地。

イッキ分本当に一気に読んでしまったし、続きが気になる~!

同じような展開の漫画はあるけど、ストーリーは面白かったし、テンポも良く、悪役も酷い人間なのでスッキリする。

読んだことあると思ったら…

これフルカラー版なんですね。
    なんか読んだことあるな〜と思いつつ見てたけど、色が付くと全然違った絵に感じますね。

イザベラの悪女っぷりが

最初から悪役なイザベラだったけど、話が進むごとに進化している、なかなか恐ろしい悪女。何処かしらいいとこあるかと探すけど無い。何をやらかしてくれるか読み応えアリ。

by noer

復讐の後に恋愛

復讐というか妹が凄まじい悪女なので、妹との戦いが強烈でした。戦いがひと段落して恋愛物になる二段階?三段階もあるのかな〜妹がまた現れる事はないのかな。

面白い、2度目の処刑・・・なんとかって
    結構、あるあるだけど、妹が本当にいい感じ。
    最悪すぎて、おもいしろい。

妹、まじ悪女

陥れられて無実の罪で処刑されたヒロインが、気づけば断罪前に逆行しているパターンのストーリー
    同じ道で、二度目にまた処刑されないように奮闘する。
    絵が少し好みでないのと、1回目のターンで冷たく処刑を決めた王子が好みでなかったため、2回目のターンで恋に落ちる事に入れ込めず、星は4つ。
    悪女の妹が、悪すぎてむしろ気持ち良い。
    早く破滅して欲しい笑

悪人は強いは

王妃になるためにトコトン酷いこをする、それが貴族の世界なのかな生まれてからただ貴族のルールに沿って生きていかなくてはならない。
    負けないでふたりがむすぱれてほしい。

最後まで無料で読めました。満足しました。

死に戻りの話ですが、主人公が戻ってからは知恵と前世の知識で乗り切って行く政治の話が多めです。王子が真面目で魅力がイマイチだし、他に美形の男性キャラもいないです。ロマンスやお色気要素は少ないです。

見応えあり!

ストーリーが見応えありでとても面白い作品だと思います。そして、ヒロインの成長と活躍が面白い!最後はどうなるのかワクワクです!