みんなのレビューと感想「悪女なのにママになりました」(ネタバレ非表示)

疑問

あんなに必死に逃げる必要あるかな?別に悪女にならないよう努力すればいいことで、逃げるって意味不明じゃね

病んでます

何で主人公かまこんなに病んでいるのでしょうか?
    捻くれていたり、精神的に子供なのはある話と思いますが。病んでいるの感じはいただけません。

79話あたりで自分の中では最終話な感じ。まだまだ続くけど…読んでいて疲れた😓 無料で読めるけど、もうこの先の展開は興味無い。決してつまらない作品ではありませんでした。

無理配信を待ちながら

今絶賛読んでいる途中です。早く無料配信続き読みたいと思っていつも待っています。まだ途中だからストーリーが見えてこないけど、もう少し様子を見てみる

わがままなのか生きる為なのか…

先のストーリーがわかっているからヒーローから逃げて出産したヒロイン💧
    ヒロインの回りにいる人はいい人ばかりでみんなを巻き込んだ嘘をつき娘を守っている💧
    娘もただのいい子ではなさそう💦
    ヒーローも闇がありそうだし、聖女もしかり💦

訳ありがいっぱいでどう話が進んでいくのかわからない😓

かわいい

ラティーかわいい。出てくる人たちがいい人なのか悪人なのか、よくわからないとこがおもしろいし続きが楽しみだ。

前世での個人的な恨みが世界を闇で包むか救うかの壮大な話しになるとは…
    そして、カリックスとヒロインが別人か?と思うくらい性格がコロコロと変わってよくわからない時があったけど、アリスがずっと変わらないでいてくれて安心しました

よくある転生モノ

よくある転生モノ、と思って読み始めたものの、主人公もそれなりに性格悪くて面白かった。ただ最後だけご都合主義は否めない。

by pprc

絵が可愛いので読んでみました。
    主人公のルールに振り回させる周りの人が可愛そうだという印象が強い!カリックスとセアが結ばれて、元婚約者のルールが処刑されるという物語に生まれ変わり、運命を変えようとカリックスから逃げること7年間。
    目の下にクマを作りながら、正気を失うほどに必死にルールを探し出したカリックスに対して正気じゃない!と言ってみたり、匿うために偽装結婚をしてくれたウィルやその父親…誰も幸せじゃない7年後に、なんかモヤモヤしました。
    これからはカリックスとルールが結ばれる過程が描かれるんだろうな…と思いながら読み勧めていますが、その後ろにウィルのことが不憫に思い浮かんでしまって…振り回された周りの人の幸せも願ってしまいます。

なんだろうね、

まだ30話くらいだからかな。
    いつのまにか魔法がつかえて、いきなり魔物がでてきて‥まだこの物語の良さがわかってないのかもしれません。
    あーカリックス〜私は〜なんてことを毎度見せられまして、??が続いております。
    これっておもしろいの?これから?
    もう少し読んでみますけどね、、、