【ネタバレあり】異世界でカフェを開店しました。のレビューと感想(18ページ目)

食は大事

美味しいって重要。
    飛ばされた世界でご飯が不味かったら無理よ。
    そりゃ自分で作ってしまえと思うのも当然だわ。

ただ、飛ばされたのが女神の気まぐれってのはかわいそう。

無料分まで読みました。
    あまり、食にまつわるこういう系のお話は読んだことが無いのですが、なかなか面白いです。
    そして、出てくるサンドイッチとか食べたくなります。笑
    お店で働くようになったヒーロー??とは、最終的には恋愛関係になるのでしょうか??
    無料分までだと、お互いに意識してないで優しいオーナーと従業員といった関係で終わりです。
    話の結末が見えないから、好き嫌い別れるのかな??

無料分読みました。食に関することだけ発展してない世界だと、美味しく食べていた所から行ったら、相当の落差がありきつそうですね。しかし放火を許しその子をお店で働かせるのは、まわりに受け入れられたから良かったけど、もう少し影響などを考えたほうが良かったかも。

by iiz

とりあえず無料配信分までよみました。
    登場人物がいい。
    最初印象悪くても、いい人になる。
    イラストもかわいくて、読んでてほっこりする。

by C29

不快な表現が多い

人や職業をバカにした表現が多くて不快です
    ボヤ騒ぎでは可哀想と同情ゴリ押しで本心の謝罪が無い
    料理メインの話なのに料理人の努力や経験が全部笑いにされ
    主人公の高圧的な態度と言葉使いで
    素人の現代人が天才扱い
    根本的な転生理由が食べたかっただけのわがまま
    すべてが不快でした

異世界って、まずい

異世界の、人はとってもいいのに。
    食事がまずいって、つらいですね。
    毎日、3回食べるのに、まずいと苦行ですね。

何系の話なのかwww
    普通のOLサンが普通に料理して店を出す話…
    似たような話はたくさんあるので無料分でもういいかなぁと思ってしまったww

楽しみ

今までの転生者と違って料理がマズイ!から始まる感じです 無料分を読んでいる途中ですが、今のところ順調に物語は進んでます

なろう系料理チートかな

異世界あるある飯マズからの料理チートで知名度アップしていく物語。
    主人公が女性なので、料理を通じて広がる人脈に恋愛が絡んでいくんだろうなと、まだ序盤ですが思わされるストーリー展開です。

面白かったです

とても面白かったです。私は、四話までと、一話飛ばして六話を見たけど、どの話を読んでも、とても面白かったです。