みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)

これからどうなるのか

無料分だけ読みました。最初面白かったけど無料分が終わる部分ではそうでもなく…そこで切るのかという感じ。もっと先が気になるようなところで切ってくれれば続きを読むかもしれません。

食べるなら美味しいがいい!

王宮の料理人が魚を油にドボン!
    そのまま皿にのせちゃうってww
    絶対食べたくないですね(-_-)

リサが作る料理はこちらの世界では普通なんですが異世界では驚くことで、でも美味しいものは誰もが幸せになれるって教えられますね。

ギフト券もらったのがきっかけで読みはじめましたが、無料分終わっちゃったので寂しい
    (ノ_<。)

カフェ

色々作る過程、料理、スィーツ、仲間達。
    キャラクターも良く、読んでいて続きか気になります。
    作品ありがとうございます。

by étoile

まずスッキリした絵柄で見やすい。
    そして、話の展開もドンドン進んでいくけど理解できない内容ではなく自然な感じ。
    イケメンも出てくるけど、すぐに恋愛にGO!という感じもなく話を楽しむことが出来る。
    次はどうなるかな?と、続きが読みたくなります。

天才じゃない料理好き

自分の食生活のためにがんばるお話。
    料理人とか料理するのが好きというよりは、食文化の違いに耐えられなくて食べたいものを食べるために料理をする感じがイイw
    作るのは嫌いじゃないしむしろ好きだけど、作るよりは食べる方が好きだから作り方を他人に教えてくうちに成功してくけど、こんなにトントン拍子で良いのか?って責任に悩むターンがちゃんとあって、ふわふわした展開じゃないのが良い。

無料分読んでの感想です。良くある異世界モノで、主人公が前向きで明るくて好きだったのだけど、最後の方、妙に普通のイジイジした感じになってしまって個人的には残念だなぁ。
    話は良くあるストーリーで展開も予想は出来ますが、テンポ良いのでサクサク読めて面白いです。
    まぁ、登場している王家や養父母が身分の割にフランク過ぎるのが気になる。小さな国なのかな?と思ったらそうでも無さそう。それなのにこのフランク具合は、ちょっと設定上、無理があるかなぁと思いました。

ご飯が美味しくない世界

転生先はご飯がまずい世界で、主人公がこの世界の食材で現代の知識を使いながら美味しいものを作って、カフェを開く物語。なかなか面白いなぁと思いました。
    ギフト券と無料分のみですが、先も気になるので読んでいきたいです!

美味しそう

異世界の料理を浸透させ、色んな人から求愛を受けることになる主人公。無双な状態だけど、メンタルやられる場面もあって、人間味のあるお話です。

転生前の記憶と知識でがんばってるストーリー好き。軽い気持ちで読み進められる。周りもいい人ばかりでおもしろい。

面白いんだけどね

ギフト券を頂いたので読んでみたのがきっかけです。
    絵柄が可愛くて好きな感じでしたので、読み進めるのは楽しかったです。
    ご飯がおいしくない異世界に転生。っていうのも、よくある『主人公の好きなゲームや小説のヒール役に転生しちゃう』ものとは視点が一味違っていて面白いと思いました。
    主人公自らが労働、っていうのも面白い。
    ここまでのお話に出てくる基本的な登場人物達がみんな良い人なのも、ほっこりします。
    私は大好きな世界観とキャラ設定でした。

ただ、何かが足りないというか…ご都合主義的なストーリー展開というか。

リサが自分の貯めた資金でカフェ開業するわけでもないし、そもそも本来がカフェを絶対にやりたい!って思ってた訳でもなさそうだし(なんというか、なしくずし的な?)更に、そこからの皇太子妃話が持ち上がってきて…って。

無料分までは読んだのですが、そこから先は少し続きは気になるけれどもういいかな、って。
    65ポイントを消費してまで読みたい!と思わせてくれる何かが私には足りなかった。
    嫌いな話ではなく、概ね好感の持てる作品だったのですが。
    せめて45か50ポイント位までだったら、思い切って購入してたかも…。

※65って高ポイントなのにモノクロ作品って…最近のめちゃコミさんでは、60ポイント前後のものはフルカラーが多いと感じていたので、これも購入に至らなかった原因です。