みんなのレビューと感想「砂時計の契約令嬢」(ネタバレ非表示)

あっと言う間に

ふらっと読み始めましたが、あっという間に30話まできてしまい… とても面白かったです。 続きを必ず読む気持ちでいます。  うぅ… 気になる…

契約結婚をすることになりました。

貴族として生まれ、父親に剣の腕を鍛えられて育った主人公は、父親が死んだことから剣の腕を活かして生きるべく男装して騎士団に潜り込む。目立たず、出世など望まず、のらりくらりと生きてきたのだが、ある時皇太子に女装して皇太子妃になってほしいと契約結婚を求められた。

by reo8864

はまってます。

はじめ数話は絵が古風でやや抵抗がありましたが、進むにつれて馴染んできました。ストーリーは、とっても魅力的で何度も読み返して味わっています。とにかくヒロインが素晴らしい!人間として男女問わず惹かれるタイプかな。

盛りだくさんなストーリー

魔女退治だったり、男装している女子の恋愛だったり、サクセスストーリーだったり色んな要素が詰まったお話です。

まだ途中だけど。
    女性であることを隠しているのに、なぜか男として惚れられるのか?とか。
    魔女こわいなー、とか。
    見どころ満載で、読み進めるのが楽しみ。

高貴な身分を隠し、男として生き剣の腕を…このヒロイン決して可愛そうでわない。
    しっかりした自立心があるから尊敬する

エスティン卿がカッコいい。5年契約だけれど、ずっと殿下と幸せになる方法があると良いな。
    5年って長いけど、生き抜いてほしい。

by 島子

広告からとんで無料分を全て読みましたが面白いです。エスティン(男)だけどエステラ(女)として結婚してほしいというクレオールに対して、そもそもがエステラ(女)がエスティン(男)の振りをしていただけで、婚約者・妻として人前に出る時は本来の姿に戻っているだけ、本当は女、ということを隠している状態ではあるものの、、、、既にクレオールは気付いてるのでは?
    契約時に、自分の罪を許すという条件をのんでもらってる(罪の内容は性別を偽って入隊したことだがまだ伝えてはいない)ので、もうそろそろカミングアウトしてもよいのでは?
    とじれったさも覚えつつ先を楽しみにしています。

契約婚だけど、契約が切れる頃までに愛しさが増し、お互いに離れられなくなる。頑張っているのに。一緒にいたい

あしらい方がさすが

主人公がいつ、女装している男子ではなく、本当は男装していた女子が女装を装っていると皇太子にうちあけてほしいなあ
    そうすれば、ラブラブになりそう