みんなのレビューと感想「エリート御曹司が花嫁にご指名です」(ネタバレ非表示)

実際にありそうな話し

話を読んでいくうちになんとなく先がわかってしまう様な話しだけど、ついつい見ちゃう先が気になる作品だと思う!
    いなくなって大切なのがわかるのは、良くある事でハッピーエンドになるまでにどれくらい面白くなるのか楽しみです!

このシリーズは驚く様な劇的な展開があるわけではありませんが、良い意味での王道のストーリーなので安心して読む事が出来ます。

良い!

絵柄が綺麗でよかったです!!
    話も面白くてスラスラ読めてます!
    まだ読み始めなのでこれからが楽しみです!

期待をこめて

よくある設定ですが、まんまと読んでしまっています。王道は面白いですね。読みはじめたばかりですが、期待をこめての評価です。

by himeru

よくある設定ですが気になる

俺様的な御曹司と可愛くて出来る秘書、しかも幼馴染み。
    良くある設定ですが、絵が好みで読み始めました。

御曹司は秘書が空気のような存在で、決して離れないと思っているので、退職願いで慌ててるようです。
    お見合いが決まりましたが、今後が気になります。

よくあるストーリーで、人物設定は実際にありそうな設定です。恵まれている設定なので、没頭出来る人と出来ない人にわかれそうです。

少し強引な専務に色んな意味でドキドキ!!

よくある会社の優しい御曹司とのラブロマンスかと思いきや、御曹司が結構強引なワンマンっぷりで「そこまでやる!?」と、良い意味で裏切られるので、続きが読みたくなります。
    秘書の主人公も、容姿端麗で才色兼備なのに自己評価が低く、コンプレックスが強くてイジケやすいキャラですが、それがまた読んでいて歯がゆく、なんとかしてあげたい気持ちになります。
    御曹司への片思いを断ち切る為に、突然会社を辞める決断をするあたりが、意外と大胆で、世間知らずのお嬢様という感じですが、そこからストーリーが展開するので、こういう大胆さも劇薬になるんだな、と妙に納得しながら楽しんでいます!

むずむず

いやーここまでムズムズする?笑笑 んまストーリーの展開上仕方ないけど〜好きならはっきり副社長伝えてほしいー!無料部分途中

主人公が他の人とお見合いするとなるまで自分の気持ちに気づかずにいる専務はいい年して何をやっているんだか。主人公も聞きたいことを専務に聞かずにいるし、多少モヤモヤしました。

いよいよ

有能な秘書、相手方の好物も把握して、皆に可愛がられてる彼女、一時は本当に辞めて結婚してしまうの?って思ったが、ここまでたどり着いてよかったわ。