みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)

リアルでした(笑)

友人が30代後半で、親に泣きつかれてしぶしぶ結婚相談所に入会しましたが、そのとき見知ったことそのまんまで、リアルでした。婚活ってのはいつの時代でも大差ないみたい。束愛子みたいに、相談者にバシッとアドバイスしてくれる人は、たまにいますが、貴重な存在です。相談者はいつでも、自分の姿に気づかないものなんですねー。
    友人も入会して半年は、目新しいのか?次々とお会いしたいコールがかかりましたが、どなたとも1回しか会わずに終わってました。文句も多くて「そんなに変な人ばかりなの?」と不審に思いました。個人データはコンピューターで管理されてて、自分の希望条件を入力すると条件が合う人のみ、出て来る仕組みだったからです。さすがに人柄だけはわからない(笑)
    でも相談所に同行して所長さんと話すうちにすごくわかった。お見合いして1回会ったきりでお断りするのは、まあ余程合わないタイプってこともたまにあるんですけど、相手が自分の理想通りに動かないので嫌になる、というパターンだったのです。ちなみに顔は、写真を見て好みじゃなければ最初から会いません。
    みんな自分のことは棚に上げて相手にばかり求める。デートで女慣れしたイケメンが結婚相談所に居るわけないだろ。
    友人は最終的に、私がファイルから見つけた男性とお見合いして(本当は会員以外は家族でもデータは見られない。所長さんが新聞連載してる記事に経緯を書くのを条件に、見せてもらいました)結果、結婚しました。顔が友人好みじゃなかったので目に入らなかったそうです。でも高身長で収入も良くて、お付き合いしていくと優しくて思いやりがある人なのがわかりました。ただ気が弱くておとなしくて、女性をリードするのがとにかく苦手だったのです。結婚20年、今も仲良くいい夫婦です。
    結婚はご縁です。細い細いご縁。がっちり掴めるかは女性側の力量にかかっていると思っています。男性に望まれて結婚するのを良しとする女性は今も多いのでしょうか?結婚生活は夫婦の話し合い歩み寄り思いやりがないと幸せに続けられません。
    いいお話でした!結婚したいのにできない人は、この漫画を読んでも、デフォルメして描かれているから、自分は当てはまらないと思うのかしら。同じですよ!

あまり好意を持てない黒髪ショートが主人公かと思いきや、静かで理論的な束さんが登場してホッとしました。

ドラマ化して欲しい

これドラマ化しないかな。とっても面白そうなんだけどな。普通の相手は普通に結婚しちゃってるから探すの大変なんだね。

まだ無料の範囲

なかなか読み進められずまだ無料の範囲です。桜子さんが怖すぎて読み進められません。笑
    でもどうなるのか気になるのでせめて無料ところは読みたいと思います。

by

おおげさな描写もありますが、毎回先が気になる展開です。お見合いあるあるな話もおもしろくて、勉強になります。

えー、かなりおもしろいよこれ。
    婚活してる人は読んだ方がいいと思う。
    正直絵はそんなに上手くはないし、主人公は意味不明なんだけど。
    束さんとお客さんたちのやり取りが勉強になります。ドラマ化してもいいのでは?このご時世にぴったり。

婚活の向き合い方の勉強?

結婚って色んな理想を詰め混んでる人多くて、それらを解決してく束さん見るのが楽しい
    あと、束さん夫どう言う人なのか気になる(笑)

おもしろい。まだ途中ですが、こんなコンシェルジュさんに担当してもらえたら、幸せな結婚ができそうです。続きが楽しみ。

婚活

婚活はしたことがなかったです。
    今は恵まれた世の中でいいなぁと思ってましたが、そう簡単なものでもないのですね。

こんなきっちりした婚活コンシェルジュほんとに居たらいいなあ。にしても…婚活する人の中には変な人も多いと思いました。

by みおp