みんなのレビューと感想「マウントガールズアンソロジー~私とあの子、どっちが上?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもろかった

おもしろかったです
    他のサイトで試し読みして続きが気になってたのでめちゃコミックさんにあってよかったー

自分磨きや容姿マウントに余念がない職場の困った同僚を傍目に幸せのハードルが低い地味なヒロインはマウントとってくる相手の必死さを見抜いて天然マウント返しをしていた。しかし、自分磨き女性のコンプレックスと地味な自分をおとしめようとする他の同僚達に協力して渡り合い最後はスッキリするお話。オムニバスで面白い

全29話一気見

コンパクトなアンソロジーでテンポもよかった。ちょっと生意気な子たちが愛おしく見えたり見えなかったり、楽しかった。ただのマウントや嫌な話だけじゃなくてよかった。

アンソロだから

アンソロだからしょうがないけど1話目の話続き見たいと思ったw
    主人公がメイクの力だけであんな可愛くなるのは元々可愛くないとさすがに成り立たないw

自分はここまで酷いマウントを取られたことはないですが(気付いてないか、取られる価値さえなかったのか)、実際こういう人って結構いそう。
    女の嫌~なところを凝縮した漫画ですね。

昔こんな子いたなあーと、思うようなことが凝縮されてます!女の敵ですね。スカッとしたい人にはオススメです。、

広告から気になって読み始めたものの、失礼ながら最初はあまり期待していなかったのですが、最終話までオチがわからず楽しく拝読しました。

by ccfnjw

1話

読みました。自分の友達でもマウントする女が居るのであるなぁ……と思いながら読んでいました。
    女のマウントうざい。

話により

最初と最後の話は面白かったけど、マイドーナツは面白くなかった。
    最初の話はありがちだけど面白かった。絵は素人が描いたかのように汚いけど。
    何か微妙だな。

読みやすいけど

広告から飛んできて読みました。オムニバス読みやすいけど、もうちょっとスカッとする部分は長い方が好みかも。あ、ここで終わっちゃうんだなと言う印象。