みんなのレビューと感想「愛も憎しみも沈黙の中で」(ネタバレ非表示)

身分を超えた一途な愛

娘の替わりに美少年の使用人を嫁がせる設定に、一発でバレて終わる。ってところが、側室、皇后にまでしようなんて。粋!絵も綺麗!

毎日の楽しみで読んでる。最初からはずいぶんと異なるストーリー展開でハラハラするし、じれったいな。
    いつくらいから男だって分かってて接してるか書かれてなかったから?というかいつ閨したんだ??気づいたら男でもいいだろ!みたいな話になってて読み直したけど、空白の夜の部分ってことなのかな?笑
    ストーリーとしてはひきこまれるのでそこだけが疑問って感じです。

好き

素直に好きってなればいいのに途中からわけわからんくなってきた

切なく恋愛

とにかく絵が綺麗で一目惚れでした。
    BLだけど、綺麗な男の人なのであんまりBL感少なめです。
    色々あって結ばれて行く過程が普通に恋愛漫画なら感じだけど、切なくていいです。

玉が可愛くてどんどん読みたくなります。
    BLでエロは少ないけど純粋な感じで感動もあり面白い作品なのでおすすめ✨

沼る

とにかく絵がキレイ。[自分のモノ]から[大事にしたい人]へ変わっていく様に引き込まれていく。どちらの目線からもジワる作品です。

とてもよかった

とても面白かったです。
    続きがとても気になっています。
    主人公がとてもかわいらしくてよかったです。

イケメン!!

最初BLと気づかず、、、。とにかくみんなイケメンで惚れそう、、、。初のBLだけど、読みやすい。かっこいい!

by 186524

よいです♥

予想外のストーリーすぎて、びっくりしました。綺麗な人は得をする。と、いつも思っているのですが、綺麗な人はそれゆえに大変なことも多いのだなぁと。ヒロインには幸せになってほしいです。

どんどん読み進めた

この世界感がすきになりました
    絵も綺麗で好きだし話も好きです

もどかしい感じもしますがそれがまだ良いと思いますが
    幸せになってほしいと思います

by SakamS