みんなのレビューと感想「花は花で、葉は葉で」(ネタバレ非表示)

珍しいストーリー展開

まだ少し読んだだけですが、昔の中国に転生したのか?というか中国のような国かな?
    ヒロインが瀕死から生き返ったけど、中身が転生していたってところから始まりますが、割とストーリーが難しいというか、ほわほわさくさくと読める感じではなく、役職や名前をしっかり覚えていないと分からなくなります。
    凛としたヒロインで綺麗、とても体が弱っていて歩くのもままならない様子ですがどのような展開になるのか楽しみです。
    ただ、無料分を読み終えてその後課金するかは微妙かなー。

絵が綺麗です。

絵が綺麗で細かい所まで丁寧なので、現代版にない豪華な建物や衣装が楽しみです。ストーリーは転生物にしては主人公が全く現代のまま、しかも全く関係ない世界なので何となく不協和音で馴染まない感じが残念です。まだ、全部読んでいないので、もしかしたらここから主人公と転生した時代の関係がわかるのかもしれません。楽しみにもう少し読みたいと思います。

転生物、多いね!

無料お試しで2話まで読みましたが、転生した先が今一つわかりません。ヒロインも、謎に思ってるままで終わってしまいました。もう少し、展開を早くしてもらいたいですね。最初って、ストーリーに夢中になれるかなれないか、決まってしまうので、残念でした。

読みやすい

絵もストーリーもすんなり頭に入ってきてとても読みやすいです
    唐突な感じで話は始まりますが、それもまた面白いです

背景や衣装も好きです
    もう少し、テンポアップでもいいかなぁ・・なんて感じも有りますが!(笑)(^○^)

転生モノ

いままで何かのきっかけで転生したストーリーはいくつか読んだけど、韓国系のは初めてです。
    韓国や中国系は名前が漢字なので、なかなか覚えるのが大変です。
    まずは無料分を読んで登場人物に慣れていこうとおもいます。

タイトルの語呂が日本語的にしっくりこないのが気になりましたが、表紙の絵に惹かれて読み始めました。
    現代から過去に飛ぶって、実際かなり不便じゃないかと思ってみたり、でも、歴史を知ってたらお得?なのかと思ってみたり。

20話まで毎日無料だったので
    面白く読めたのですが
    20話まで読んでも登場人物の相関図が
    まだまだいるなぁという感じでしたので
    もう少し各人物に興味が持てるところまで
    無料にしてもらえるといいなぁって思いました

読み続けるか悩む

ショッキングな始まり方からの違う人生の生き直し?で、面白くなりそうな予感だけど、なんだかヒロインの性格が好きになれないし、ちょっと絵が地味な感じがして、無料分を超えて読むかどうか悩んでいます。

by Ciano

転生物てすが内容がちょっと難しい感じがします。何となくサラッと読める感じではなくて、ちゃんと読んでいろいろ覚えておかないといけないので毎日少しずつ読んでると疲れます。
    イッキ読みすれば大丈夫なのかな〜。

タイトルに惹かれて。

タイトルが気になって読み始めたのですが、結構面白い。ありきたりの転生モノかと思ったら転生する前より身体にハンデを持っているのも面白い。課金して読むかどうか思案中です。