みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第一部」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

面白すぎる~!

マインの飽くなき本への思いが、詰まってます。新商品を作ったり、貧しい生活の中に喜びを見つけたり、癒されます。かなりお気に入りです。

個人的には転生物で本が読みたくて本が読みたくてって主人公が高価なものだからって自分で作ろうとするこの作品面白いと思うんですが
    批判的にレビュー多くてビックリしてます。

絵も可愛いしまだ途中ですが続き気にまります

面白かったです

とても面白かったです。続きが気になるので課金して読みたいです。絵もかわいいし、ストーリーもいいです。

まったり

転生物ばかり読んでいて、
    結構波乱万丈な話が多かったので
    こちらの作品はとてもまったりした感じだなと
    思います。

無料配信だったので気になって、読みはじめました。
    今までにない感じがして、面白いと思います。
    楽しく読ませてもらってます。

by chans

子供らしくないわがまま

もう、最初のうちからなんかイライラしました。
    本が読みたくてわがままな可愛げない子の印象。
    転生前の記憶が残るからか、妙にあざとさが出てる子供。
    無料分だけの感想ですが、何を伝えたい漫画かがわからないです。
    感動系でもない、ヒューマン系?でもない。何か、特化した設定が本以外ない
    最終、本が完成して終わり?ですか?
    本が読みたい、本が読みたい、本が読みたいで繋いでるだけのお話の印象でした。
    無料分残ってますが、もうお腹いっぱいです。

シリーズ

シリーズ全て読んでいます。かわいらしいキャラがその時代の問題点に気がつき、生活を変えていきます。実際こんなに小さいこがこんなに知識をあふれさせると違和感はあると思いますが…

いろんなところでタイトルをお見かけするので、面白いのかな?と思っていたところに無料分が読めることに気付き読みました。まだ転載したばかりで心と身体のバランスも取れてないのか主人公にさほど魅力を感じないんですが、これから変わっていくのでしょうか…

by szms

離脱しまーす

まだ5話ではありますが、主人公のあざとさを超えたちゃっかり感、というか他者を思いやる心の無さにグッタリして離脱します。

心は元日本の社会人なんだよね?
    ガチ幼児よりタチ悪いんですけど
    長距離おんぶは当然か?
    姉は妹のために駆けずり回るのも「あ、ご苦労様」って感じ?心がオトナなら幼い子供こき使ってるって構図よね?

本がなくて泣く?
    趣味趣向の問題ではなく、ある意味素直な人間の反応だとしても、とにかくイラつくことの方が多いからよむのやめます。

余暇の時間でイラつきたくない

早く自分で何でも出来るようになって、大金を稼いで、本に関わる仕事ができたら、と思います。
    子どもでも出来ることをしていく心構えが必要です。
    お姉さんはやさしいです!