みんなのレビューと感想「「好き」が錆びるその前に」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

お互い自分の気持ちには疎い2人が出会って、かたやおせっかいな大学生。かたや過去の恋愛がトラウマで体だけの関係を求めてきたサラリーマン。でもそれが相性ぴったりで少しずつ心の中に入っていく。気づいたときにはお互い大切な存在になってるパターンです。阿万瀬さん、色っぽくて良かったです(o^^o)

好き。

会社員の阿万瀨は、過去のせいでワンナイトラブを
    楽しんでいるけど、本当は本気の恋愛をしたかったのね。
    大学生の千紘君に、出会えて良かった。
    ただ、千紘君が最後まで、阿万瀨さんの下の名前を
    呼ばなかったのは、不満です。

絵が好みで読みました。
    完結していたので、最終回を先に読みました。
    最終回だけでもよかったです。
    ポイントがたまったら、残りも読みたいと思います。

スピンオフきた!!あいつと俺の…で千紘君の隣で寝てた人だよね?ずっと気になっていたんだ!早く全部読みたいポイント足りない

「あいつと俺の…」の幼なじみのお話は、拗れていてもどこか可愛らしいやり取りとなっていましたが、スピンオフとなるこちはのお話は、もう少し大人でダークなところが含まれていて、個人的にはこちらの方がすきかも。
    ダークで痛いのとか好きな方には物足りないかもしれないけど、自分にはそのくらいが丁度よかったかな。

by 芭南

きたあああああああ!

好きの顛末の大野くんの友達千紘のスピンオフ嬉しすぎる!
    好きの顛末で電話でた千紘の隣で寝てた男性が阿万瀬さんだよね!!!!

甘く両片想い拗らせた幼馴染ストーリーが好きな人は好きの顛末がおすすめだけど、
    昼は真面目で夜は遊び人社会人と恋愛に本気になったことないチャラ大学生が本気の恋になるってストーリーが好きな人はこっち!!!
    わたしはこっちのが好みでした♡

無自覚に阿万瀬さんに惹かれてほっとけない千紘くんも無邪気で可愛いし、過去にトラウマがあって遊び歩いてるけど千尋くんに惹かれてく阿万瀬さんも最高♡♡♡♡♡

こっちの方が

“あいつと俺の『好き』の顛末”のスピンオフ作品です。
    普段は人当たり良いが、過去にツラい経験があり人と深く関わることを避け続け一晩限りの関係を求めるリーマンの阿万瀬と一見チャラそうに見える大学生の千紘。
    過去の経験から痛くないとイケない阿万瀬の自虐的なところからどんどん自分を追い込んでいくところとか、因縁の相手との再会&無理矢理な場面があるので苦手な方はご注意ください。
    そんな阿万瀬を救い出す千紘がカッコいいです。
    本編作品は大学生同士でお子ちゃまな感じですが、今作はリーマンと大学生で話自体も大人な感じで2人の距離感とかこちらの方が入り込みやすくて良かったです。

良くも悪くもサラッと読み終わってしまうかな。
    千紘がもう少しワンコ攻めっぽさが欲しかった。
    あいつと俺のーの方が好きです。