【ネタバレあり】朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート 子育て編のレビューと感想

これは男性に読んで欲しい!
    出産前から行動も大きなお腹で制限かかり、出産後は体ボロボロだけど寝不足・悩み・不安の渦の中で未知の体験ばかり。どうしてあんなに男は役に立たないのだろう。役に立た無いどころか、マイナスしか無い。

共感しました

ある日、妻になって出産を経験した誠一。
    出産後の体の変化にミルクにおむつ替えに悪戦苦闘します。
    そんな中、自分は何一つ手伝うこともなく育児から逃げています。
    育児は、妻がやるものだと思っていることに気づきます。
    読んでいて、共感することばかりで誠一が父親という自覚のなさにイライラしながらもついつい読んでいます。

役に立たない

本当に役に立たないお父さん!でも、お母さんは、どんどんズバズバ言わないとね。わかるわけないもん。じゃんじゃんやらせましょう。

わかりすぎる

まだ最初しか読んでませんが、
    わかり過ぎるくらいわかる!って事しか書いてない。
    全ての男子に読ませろ!
    なんなら高校の保健体育の教科書にして欲しい。

これほんとにそう
    経験した人なら
    みんなうなずけると思う
    何度もキレそうになった
    あの頃を思い出しました

新米パパにはぜひ
    読んでほしい

夫あるあるなんでしょうか?私は結婚も出産もしてないけど、育児に参加しないand協力しない夫はよく聞くので。
    こんなだったら本当要らないって思ってしまうかも。

生理痛、男性だと3日は寝込むようなものだとか。出産に係る痛みはこれ以上なので、男性は何日寝込むことになるのやら…(苦笑) 主夫やイクメンが登場してますけど、この作品のような夫がまだまだ多勢。世の夫達に読ませたいという意見に大賛成。だけど読んだから変わるものでもないんだろうなぁ、とも思う(苦笑) 子供を前にやらなきゃいかないと切羽詰まった状況になれば、もしかしたら…?あと、もし夫が変わって手伝ってくれるようになっても、目をつぶらなきやいけない場面や褒めそやさなきゃいけない場面が増えてくると思う。本当、理解してよ、って思います。

by yamanen

世の中のお父さんにみんなに読んでほしい!ほんとにうちもまさにこれです。共感しまくり!世の中にはたくさんこう言う人いると思います

by bsk

わかるわかる

絶賛子育てしてます。
    旦那の「何ゆっくり食ってるん?」
    ってなりますもん。
    もっと子供の事を見てよ?
    手伝う感覚なの?一緒になって育児してよーって
    子育てしてますアピール旦那は絶対読んでほしい作品
    読んで奥さんに聞いて当てはまってないか確認してほしい

1話だけ読みましたが、世の中の奥様から共感の嵐しかなさそうな始まりでした。2人の子供なのに、そもそもイクメンという言葉は必要なのだろうかw