みんなのレビューと感想「ルシア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ストーリーが面白くって、止められない。
    ビビアンが庭にでる理由が、ほっこりかわいい。大好き❤
    先が楽しみ

好きな作品です~^^
    絵も好きだし、ルシアが可愛くて好きです。
    一見、かよわそうにも見えるけど、真が強かったり、2人の関係がどんどんかわっていくのがこれからも楽しみです^^

もどかしいけど

最初は全くの契約結婚だったビビアンとヒュー。一緒に過ごすうちにビビアンに惹かれていくヒューと、ヒューに惹かれていくビビアン。

お互いに話せない過去があるから、実は想い合っているのに気付かない2人。
    とても素敵な2人なので、互いの気持ちを伝えあって幸せになって欲しいと願うばかり。

ダミアン、不妊の問題などなど、115話迄来ても、まだまだこの先長そうですが、気長に読みたいと思える作品です。

良い

こう言う愛を知らない男性が1人の人(主人公)にベタ惚れ、溺愛する物語が大好きです。
    早く両思いに気づいて欲しいです^^

とても好きな作品です

とても好きな作品です。

十何番目の皇女って、こんなにも大変な生活、ビビアン・ルシアとその生活を知って、初めて納得しました。
    それなのに、前向きに明るく、毎日、しっかりと生きている姿に、励まされました。
    そして、父からのムリクリに対抗するために、自分からタラン公爵を説得し、契約結婚を申し込む。
    説得する話の仕方も、おもしろかったです。

タラン公爵の秘密が少しずつ明かされ、彼の女性遍歴も。
    二人の距離が、誤解をたくさん巻き込みながら、一つほぐされて、近づいていく。
    どこまでも二人を中心に話は進むが、義理の息子や公爵の過去の女など、いろいろなエピソードも。
    そして、二人は少しずつ本当の夫婦になっていく。
    二人の間に誠意が育って、愛を感じられるようになるまで、かなりかかる。

ルシアの前向きな考え方が、一歩ずつ幸せに向かわせる。
    言葉、考え方が明確で、心に響く。

公爵との愛は、心だけでなく体も含めてで、その点もエピソードになっているところの一つ。

たまに絵が変な時がありますがそれを差し引いても是非読んでもらいたい作品です!!
    もっと評価されてもいいと思うんだけどなぁ
    そしてダミアンがかわいい☆

ストーリー好き

この作者のストーリー好きです!!かなりハマる!!あと男性の色気出すの上手だなと思います!私も抱かれたいなんて、、、

続きが楽しみ。

作者さんは他の漫画も描いてるので、更新が遅れるのかなと思ってます。
    ヒロインの転生の仕方が他とは違くて、中々斬新な感じで面白いです。

読むか迷う時は読むのをお勧め

気になりながら大雑把に似たような設定のものが被ってたので放置してました。
    読み始めたら面白かった!未来の予知夢からの回避系だけど、女心の描き方が細かくて、好きでした!

泣ける

ダミアンなんていい子なの。
    ルシアもいいお母さんだし。泣けてしまいました。
    泣かしたかりはしっかり返さなくちゃ、頑張れルシア。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,380件