みんなのレビューと感想「さようなら、エデン。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主婦にときめき?!

平凡な主婦生活が自分と重なるけど、
    こんな年下イケメンはどこにもいないですねー
    羨ましい限りです。
    今後の展開も楽しみ☺

by mayu45

現実

私も似たような生活を送っているので…ついつい読みいってしまった。だけど漫画の中では、この女性は幸せをつかむことはできるだろう。

主婦目線だからめっちゃ共感はできる!ゆいこさんの楽園は、果たしてここなのかな。子供もいないんだし、もう少し自由に、自分の心のままに過ごせる場所を楽園にして欲しいな。ただ、それには自分の母親だったり責任が伴うことではあるけど。彩りある生活を送れるのか、無料分から先が気になります!

興味津々

不倫もの、年下の彼と、、というシチュエーションに萌えて無料連載分読みました。ハラハラとドキドキがたくさんで、最後まで読みたいです。

ヒロインもみたいなタイプの女性って案外多いかも。今いる場所か一番安全だと甘んじている…でも、そうじゃないことは感じているけど目をそむけているみたいな。この先どうなるか気になりますが、不倫は不倫!思いとどまってほしいです。

裏がありそう

途中まで読み進めていたら、主人公が何か大きな罠にでも掛けられているんじゃないか?と不安になるような物語の始まりでした。続きも気になります。

同窓会から、、

何も不満なく平和に暮らしていたところに同窓会に出席、昔ずっと片思いをしていた男性と再会するというベタな感じから始まります。よくありがち、と思いながらも主人公がおしゃれしてドキドキしながら参加し、2人きりでお酒を飲むところまではこちらもドキドキして楽しかったです。さらにこれから違う方向に話が向かいそうで、結構楽しめると思います。

うわぁ

作者さん買いだけど、やっぱりこの作者さんのストーリーと絵は引き込まれます。ちょっと考えさせられる感情。これは続きが楽しみです!

無料分のみですが…

結婚したから幸せ!って訳ではないんだと感じました。
    平凡な生活を送れることが幸せなのかも知れない…でも女として綺麗でいたい、と思う気持ちも大切にしたい!
    家庭があるのに、他の男性に揺らぐのはダメなことかもしれないけど…輝ける場所があるなら、日常から抜け出したい!と思うかもしれない。
    続きが気になります!

まだ無料分しか読んでませんが。
    この旦那さん、モヤる…
    陰で浮気とかしてそうな…
    妻が綺麗にしていた方がいいと思うけど。
    世間の旦那さん達は綺麗にしててほしいと思っていてほしい。