みんなのレビューと感想「悪意の濃度」(ネタバレ非表示)

内容が

内容がセクシー系かと思えば復讐系のようなまるで七変化とばかりにドンドン展開されて回収が追いつかず無料期間も間に合わず。最後まで行けば…🤔

みなさんにも是非読んで欲しいマンガです!!!

無料分だけ読みました。復讐は良いけれど、主人公の性格がどんどん曲がっていくようで、全然親しみは持てません。

主人公の復讐劇が結構激しい。

復讐のために、悪魔と取引して、病魔におそわれた余命いくばくもない自分の身体を他人と入れ替えてもらい、キレイな若い女性の美貌を手に入れて、その美貌で周りの人間を思うがままに操り、復讐する人間に近づいていく、という復讐劇。
    読んでいると、コロッと主人公の美貌に騙されておく男たちがなんとも哀れで、愛おしくなってしまうのは私だけだろうか?
    ありきたりの復讐劇ではなく、悪女なのに主人公を応援したくなる筋書きが面白い。

毎日無料分60話まで読ませていただきました。
    貴族社会の復讐もので、最初は面白そうだなと読み始め、途中からはストーリーがどうなるのかのみが気になって読んでいました。
    前世の復讐だけじゃなくて、憑依した令嬢の婚約者や他にも色んな人物に対して復讐したり利用したりしていきます。こんなに人格変わって周りは気づかないのかと思うくらいの悪女っぷりです。様々な男性がヒロインに堕とされていくんですが、その内容も期待はずれというか。
    ヒロインの心理描写が考え?だけで、復讐ものなのでもっとこう葛藤とか心の浮き沈みのような描写があったらよかったなぁと思いました。

絵は綺麗

入れ替わってから、戸惑いなく悪女してる主人公は演技派すぎて(咄嗟に涙流したり、瞬間に男見定めたり)引くほどだけど、入れ替わるまでが不幸だったから差し引き0かな?

どっちに転ぶか

誠実で純粋なまっすぐな男性とミステリアスで聡明な男性が主人公に惹かれていく様とどっちをどう選んでいくのか気になる

by mukko