みんなのレビューと感想「サムシングフォーブルー~わたしのしあわせは結婚?~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

サイテーな彼氏

小羽はもっと自分に自信を持つべき!
    彼とは付き合いも長く、同棲期間も長いと思う。

タバコの銘柄を間違ってきたら、何年も一緒にいるのに使えねーなと言われても、笑いながらごめんと謝る小羽!そこ謝るとこじゃないでしょ
    ここまで言われて私なら、じゃテメーが自分で買ってこいよと言ってしまうと思う。
    それで別れ話になったら上等じゃんと、今まで溜めてたこと一気に吐き出して別れるな

婚約指輪渡して小羽を喜ばしといて、後2年は俺遊ぶからって、あんた何様って言いたい
    小羽も気まずい雰囲気になったら、笑ってやり過ごしてきたのも、彼の態度を増長させる一因かも

彼も2年の内に痛い目に遭えばいいのに
    小羽は幸せに、彼は地獄に落ちればいい!

正直、モヤモヤが晴れない…
    彼はもちろん、主人公にもモヤモヤ…
    こんな状態を乗り切ったとしても、果たしてその未来に幸せはあるのかな?
    主人公の背景も重いだけに、燻り具合が半端ない。

それは愛なのか情なのか。
    自分も自己肯定感低いから共感できるところがあっていらいらするーけど漫画は面白いです。
    早く違う人と幸せになってほしいし、彼氏は振られてショック受けてほしい笑!

冷たい彼

主人公が寂しいということが、初めのところでびんびん感じられて悲しくなりました。冷たい彼とこれからどう展開するか楽しみです。

毎日無料なのでいつでもどこでも読めてすごいおすすめします、内容もすごい面白くて無料なのですぐ読めていいです

by mumuou

彼氏ひどい。何もしないのに文句ばっかりで、全然良さが分からなかった。早く別れたら良いのに。お母さんも言い方ひどいな。続きが気になります。

結婚

現代でよくある女子たちの悩みに注目した作品。結婚とはなんのためにするのか考えさせられる。私も早く読めば良かった。

最低な夫

読めば読むほど最低な夫すぎて、本当に嫌になります!主人公は、幸せになってほしい!心から思う!自分の気持ちを大切に。

自己肯定感低い主人公

主人公が自己肯定感が低いという設定は、悪くないけど‥そのせいで、不幸な展開になるのは気の毒であります。

いまだに結婚が女の幸せ?

テーマはそうなのかな?
    いやそうでは無いことを祈りたい!
    山あり谷ありするだろうけどどんどん成長するのが理想的。