みんなのレビューと感想「転生した異世界で家政婦になりました!」(ネタバレ非表示)

エロラブ

無料で読み始めて純粋系かと思ってたら作品が進むほどエロとお笑い要素が増えてきました(笑)無料が終ったら購入は…

正直、よく分からない吹っ飛んだストーリーです。
    でも、なぜか読んでしまう不思議な魅力があります。
    絵はキレイですね。

無料分だけ読もうかと

これは何のジャンルの話なのかわからないまま読んでます。
    お兄ちゃんが登場したし、この後も家族が出てくるんでしょうね。

前国王夫婦が可愛いので、そこは癒し。たまにしか出てこないので、出てくるとほっこりします。

by kinoqan

エロスはいらないかなあ・・・

私はこの漫画にエロスを求めていなかったので、途中で困った感じになってしまいました。
    というわけで、途中までしか読んでいない状態ですが、私には合わないようです。

出だしはともかく…

どんなことでも知らないことはありません!みたいなスーパーメイドちゃんですが、多方面すぎる知識、技術、一体どこで?と思いながら読んでましたが、なんだか急におもしろくなくなって…。次兄登場の辺りから、なんだろか?みたいな。無料分途中ですが、一番気になったのは、母は不治の病で入退院を繰り返していた、そんな母は五男君を産んだときに亡くなった…(^_^;)

えー?不治の病、入退院の繰り返し、そんな母を相手に、この一家の父は一体!妊娠させるってどーゆーことー?
    でした。なんぼ漫画や言うても、そんなアホな(笑)
    と思った次第!

読みはじめは、いつものパターンかと思ったけど、とんでもない、豆知識ありの、予想外の展開に、と面白くてどんどん読み進みます。

イラストに惹かれて、読んでみました。面白かったです。
    まだ、全話読んでいませんので、時間があるときに、続きを読みたいと思います。

異世界転生物ですが、ヒロインだけじゃ無くて家族皆んな同じ世界に飛ばされてしまいます

王子様とくっ付くだけじゃ無く色々な障害や妨害が入るんですが、解決の仕方がギャグ?強引?で想像の斜め上をいってます

ジャンルとしてはギャグ漫画かと思って読んでます

異世界転生話しは、多いけど、家政婦設定はそうないと思います。現世ではどうでも良い役まわりだけど、転生後はチャーミングな家政婦。

★★★ごめんなさい。

フルカラー絵キレイ!
    カッコイイ男達と、エレナが可愛い!
    ーーーだけど内容が、、、。
    イマイチ。
    これは逆ハーレムなの?
    主人公エレナは天然たらしな気がしてきた、、、。
    途中から読んでいられなくなりました。

by ツギ