みんなのレビューと感想「エリシオンの新婦」(ネタバレ非表示)

安心ハッピーエンド

ほのぼのハーレムエンド。
    エッチ設定にエッチシーン盛りだくさんだけれど、女性が必ず着衣してるのは海外倫理規程なのかな。全然エロくはないです。
    お相手が3人クール、真面目、甘えん坊とバラエティありそうで、全員軍人というところで男性側に背景の深さはないです。
    でも、どこかくすりとさせるほのぼのとした感じがあります。
    世界の導きという設定で、主人公はあんまり悩まず幸せに向かって手を伸ばし、ゲットしていきます。
    心臓に悪いイジメとか発生しないので安心して読めます。

これはこれは

人物の顔がちょっと暗いような気もしますが、カラーで美しいです。

ちょっと不思議な感じ…ある日異世界に召喚されてしまうのですが、そこは一妻多夫で女性は恋人や夫がいても気にいれば誰とでも付き合えるんです。実際に主人公は支援者の彼に夫となる人を紹介してもらって結婚しましたしね。
    子どもも卵から産まれるんです。
    これって何だか理想郷じゃないですか!
    全てハッピーエンドで気持ち良いお話でした。
    美人に生まれ変わって召喚されたいと思うのは私だけでしょうか。

女性にとってはある種

夢のような世界のお話。
    まあ、選ばれし一部の人限定やけど。。
    一妻多夫制のエリシオンに送り込まれた女子大生のユイナは、そこで地位も富も名誉もある3人のイケメン達に愛される。
    途中にはオンナ同士の妬みや引っ張り合いなんかも織り交ぜつつ、最終的には全員と結婚してハッピーエンド。
    エイバン、アス、カルと三者三様のイケメンにこれでもかと尽くしまくられるエイナ(*'ω'*)
    こんなん有り得へんと思いながら、何故か課金して読破してしまった凡人の自分(笑)
    服を来たままのベッドシーンへの違和感や多少ラストが尻切れっぽかったので星4つ☆

異世界だからの生活⁈

エリシアンという別世界に来てしまったヒロイン。この国は、女性が複数の男性と結婚してもいいという。それだけでなく、付き合ったりも自由。最初に結ばれた男性からは、支援する義務がある。ヒロインは、3人の男性と夫婦に!1人はとても高位貴族。
    そんな生活を送っていると、妊娠が分かった。ここでは卵を授かる。夫3人とも過保護なので、とても心配性。でも、幸せになりそうで良かった。
    完結まで無料です。

無料分から最終話まで購入

無料分で興味をかきたてられ、最終話まで購入しました。

異世界で3人の男性と出会い、恋人の関係から結婚までの話です。子どもが卵で生まれる設定は新しいなと思いました。でも、その卵が宿る所までで終わってしまい、何だか物足りないです。卵を産んだり子育てしたりまで話があるともっと良いのですが。ほのぼのした感じで好きです。

男性との絡みだけでなく、女性同士のいざこざや友達付き合いも描かれています。

とっても羨ましすぎる(笑)

イケメンたちから言い寄られる逆ハーレム設定、しかも主人公は他の女性よりも「特別」らしい…まだ序盤しか読んでいませんが、羨ましすぎてこのまま読み続けるつもりです(笑)。ただ、ジャンルでいえばTLなのに肝心なシーンがゼロなので、いっそもっと振り切って描いてほしいなあとオバちゃんは思います。

なんだかんだ理想?

男性しか産まれてない星に転送されてしまった主人公。そりゃ大事にされるしモテモテですよね😅 お相手の男性は1人とは言わず、本人がよければ複数の方と関係をもつのも普通な世界😆
    選択肢は女性側にアリ👍 って、理想的な世界じゃないですか😁 心配すべき元の世界の記憶も薄れて消えてしまうという都合よさ。いろんな辛さから目を逸らしたい時に読みたいですね。

異世界に召喚されて、訳もわからず、支援者と寝る?変な教育が。
    何人でも結婚できて、やりまくり?
    妊娠したら、その相手が誰だかわかる色のたまご?で出産?

訳がわからなさすぎる作品だったけど、気になって最後まで読んでしまった。

残念なのは、妊娠までだったこと。
    出産し子育てまで書かれていればよかったかなと思いました。

一妻多夫制ってこんな感じか…

読了。一夫多妻ならよく漫画にも見るので理解してたつもりだけど、逆になった瞬間にちょっと頭に?が浮かんでしまった…。ただ、読んでるうちになるほど、と思うし何より夫側は相互理解がある内容だし(多少いざこざあるけど)、物語の展開もスッキリしてる。コンパクトに纏められてて良かったです

今までにないストーリー

読み始めていきなり交わりから始まり、あっと言う間に無料期間が終了してしまった。今後、どんな展開になり?どう終わるのか?予想できない。
    ユイナに関わる男性はイケメンばかりで羨ましい限りです。交わりシーンは色気に欠けるので勿体ない気がする。全体にさらっとした感じ。課金して読もうかなあ?