みんなのレビューと感想「エリシオンの新婦」(ネタバレ非表示)

なんかなー。

主人公の心が良くわからない。なんで二人目の恋人を作ったのか示されていなく、読者が置いていかれた感じになっていませんか?

単に遊びまくってるだけになってる感満載で、面白くない。

無料分まで読んで

意味不明すぎる話。
    最初から何のモテ要素もないのに、ヒロインがモテまくって特別な状況になってるし。
    無料分だけで充分。さようなら〜

29話まで読みましたが、どんな物語なのか、まだ良く分からりません。設定は性的に女性が優位な世界に突然連れてこられて、好きな放題関係持ちまくり。。という。登場人物の感情も伝わりにくいです。この先どんな物語にしていくのか、そこに興味がありますが。

一妻多夫だけど幸せそうではない

一妻多夫のおいしい話かと思ったら、登場人物たちが楽しそうではなかった。主人公も3人の相手で疲れている感じで生気がなく、かといってこの世界、男なしでは自立して生きて行くことができない。立派な女は5人もの夫を持たなければならない。男たちも卵を産んでもらうためにやさしくしているのかと思うほどいいなり。ここで永遠の時を生きなければならないのは地獄だなあと思う。
     話題のトピックも男とファッションと食べるもので、どれも「かわいい」と言ったらおしまいの薄っぺらさ。ファッションセンスの悪さもあって引き込まれるところがなかった。
     要するに一妻多夫というめずらしい思い付きのシチュエーションだけでストーリーも人物も描かれていない。
     世の中には一妻多夫の社会もある。順番を決めたり、鉢合わせしないようにしたり、いろいろと大変なことがあるらしい。わがままにお気に入りだけを侍らす天国というわけにはいかないようだ。家族も大きくなるので世話も大変で、女主人の采配が家族の運命に決めるので手を抜けない。そんな民族誌等を勉強してから少しは幸せな一妻多夫の世界を描いてほしい。

無料の途中まで読んだけど、主人公の貞操観念の低さに無理…。
    主人公って、どこかしら感情移入するもんだけど、最初のジャージ姿から引く…。しかも登下校中、部活でもなくて。
    内容も薄っぺらいし、これ以上読まないです。

これはない

これは男性向けエロ漫画なのですか?
    女性の節操の無さを許容している世界の話ですか?
    これはちょっとついて行けません。

ペラペラ

無料だから数話読みました
    主人公の感情も出てくる男性達の恋心も、お話しの内容もペラッペラ
    うっっすい話しが続くだけな気がする…
    まだ無料分残ってるから時間潰しの時に読むかも?

絵は綺麗だけど

私的にはずっと胸糞悪いストーリーと登場人物で受け入れる事ができない作品
    とくに主人公の女の子は可哀想なふりして傲慢で性悪すぎて吐き気を催しました
    一妻多夫という文化に慣れてないせいなのか生理的に無理でした

by luchi

すごくうらやましくなるストーリーなんですけど。こんな世界があるならわたしも生きたいんですけど。うらやましい

課金して損した

何この終わりかた…あまりにもひどい。
    ぶっ飛んだ話だけどこれはこれで楽しんでたのに。
    お金返してほしい。

by みーa
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全19件