みんなのレビューと感想「シングルマザーだって恋をする」(ネタバレ非表示)

難しいね

シングルマザーだって恋してもいいと思う!でも子どもの立場になるとまた複雑なのも事実。でも一番大切なのは子供だってことは忘れてほしくない。恋してもいい、母親じゃなくて女としての自分がいてもいい、1人の女としての時間を過ごしてもいい、でも見失わないで欲しい。そして相手は子どもを大事にしてくれる人、自分だけじゃない、女としての自分だけじゃなくて、母親としての自分、家族としての形をすべて愛してくれる人!それであればシングルマザーでも恋してもいいと思う。母親としての自分を捨てて女である自分だけに戻ってしまってはだめ。

シングルマザーでも恋はしたいわさ

離婚の原因は様々。
    シングルマザーでも恋はしたいけど、子供の事を考えるとね。実際出会いもないし---
    けど、出会いましたよ、このアニメにww
    自分バツイチ子持ち。毎日必死で働き家の事もこなし、生きてる実感を毎分与えられてるという幸せ者ではありますが、ほっとする時間がなかなか出来ない。
    漫画にリンクするしかない!ですが、10年経ったら----の酒飲んでる席での言葉は----漫画だよねぇ〜と笑いながら読んでいます(笑)

恋愛もいいが、、、

子供の気持ちを、最優先に考えないとっていうかんじですよね。。。だから、シングルマザーの恋愛は別にダメとは思いませんが、子供の気持ちが、一番!!そこが批判される原因では??子供の事もクリアして初めて、恋愛を、肯定できる気がします!

そりゃー

恋はしたいよなーと思うけどシングルになって数年たつと子どもとの自由な生活に慣れてそこに彼氏ができたとしても他人の要望(デートとか)が入るとめんどくさいな‥とも思ってくるんですよねー

子供がいたら

いろいろ面倒なことあるんだろうな…。この子さえいなければって親もいるし。この子がいるから私頑張れる。って思う親もいる。シングルマザーだって…恋したいよね。

迷い中

シングルマザーでも恋したいかもしれないですね。そんな簡単にいい出会いはないだろうけど、自分も誰かと「十年たっても…」って約束しておけばよかったと思います(笑)

女はいつも満たされたい

満たされたいの男も女も関係ないよねー。子供の為にがんばるお母さんが、潤ってて楽しみながら頑張ってた方が子供も喜ぶんじゃないかなー。

シングルマザーだろうと、女性なんだから恋愛ぐらいしますよね。でもあんまり夢中になってしまうと世間的に…真面目なシングルマザーのお話です。

時代にあったテーマの漫画

時代に合ったテーマの漫画である。シングルマザーは現代社会においてはかなりのウェイトを占めているはずである。

シングルマザーだって、恋は必要。ただし、子供がいることを忘れなければ、ですが。子供もふくめて、みんな幸せになる方向ならいいですね。