【ネタバレあり】羊の夢のレビューと感想(2ページ目)

羊の夢

短いけど、よくまとめてある

書き込みすぎ、大人が幼い絵とか低評価にありますが、お父さんが学生さんみたいなのは気になったけど、3話だけだし、そこまで言うほどはないかな。羊がかわいい!
    3話目で、あっ!あなたは!って驚きもあり、うまくハッピーな感じでまとまってるし、良い話でした。今後の作品にも期待したいです。
    また、感想で、暗い、重いとありますが、現実はもっと重いし、暗いし、救いようがないので。この話は、最後に光が見えるし、むしろ現実はこんなに甘くない!って感想ならわかるなあ。でも、マンガでぐらい救われたいよね。と、障害児3人抱えてる私は、思います。私も、子ども置いて消えて失くなりたくなるのなんて、しょっちゅうですから、おかあさんには、共感しかない!

同じ子育て中の母親としてすごくわかる。
    私も旦那が同じ死に方をしたらそうなるかもしれない。
    心の中で、態度で子供を責めてしまうかもしれない。
    子供が全然喋らなくて何考えてるのかわからない。
    ゆっくり向き合う時間も気持ちのゆとりもない。
    1番傍で支えてほしい旦那もいなくて不安と孤独しかない。
    未来が真っ暗でなにも見えない。
    子供が求めてくれてよかった。
    母親として本当に救われるよね。
    ぎこちないけど少しずつ向かい合って
    歩み寄っていくんだろうな。

家族の愛

広告で無料分を読み、続きが気になり全話読みました。3話で完結のため読みやすく、そして読んだ後にじーんとくるものがあります。
    お母さんは子どもを守るため、生活のため必死で頑張ってるのに、子育ては思うようにはいかない。でもそんなお母さんと主人公の心を繋いでくれたお父さんのホルン。家族の愛を感じました。
    当たり前のような毎日を大切に、忙しい中でも子どもと向き合う時間は作っていかないといけないなと改めて気づかせてくれる作品でした。

ハッピーエンドで良かった

広告で気になって読み始めました。広告もあらすじも娘から始まっているので、夢の中にいるのが娘なのかなと思いながら読み進めましたが、最後にあっ!違ったという感じです。
    最後まで読んでから表紙の絵を見るとまた違った風に見えます。
    読むたびに感情移入の相手が変わっていく、短いけれど、いろいろ考えさせられるお話でした。3話目を課金する価値はあると思います。

感動しました

広告から無料分を読み始めた時は
    ファンタジーもの?と思いましたが、
    とても雰囲気のある絵と、ストーリーに
    引き込まれ最後まで一気に読んでしまい
    ました。

3話なんて、もったいない!もっと
    膨らませて、いろんな背景を描いた話に
    したのを読みたいと思いました。

ハッピーエンドで良かったです。
    良い人が回りにいて幸せでしたね。

お母さんだったとは、、あっ、そうかと
    思いました。

なるほど

自分自身の苦しみや辛さは、自分自身しか分からないんですよね。お医者さんの言葉も間違いではないですし、そうやって人は強くなり前を向かなければならない…けど、理由なんて関係なく、無理なものは無理なんです。
    一方的にならず、思いやりをもって人を支えたり支えてもらいながら、「色んな選択肢があることに気づくこと」が大事です。
    ハッピーエンドで良かった。バッドエンドになる前に気づけて良かった。

こんな家族になりたかった

もう何度も読み返しますがその度に涙してます。
    我が家も母子家庭でした、母1人娘1人の辛さも母の当たりの強さも凄く覚えがあります。大人になった今だからこそ納得出来る理不尽も。
    特に家計簿や支払い等の描写は本当にリアルで我が家も確かに常に金金と節約されて厳しかったなぁ...と思い出しました。

ただ現実の辛さは帰ろうなんて抱きしめてくれる母では無かった事です、再婚して連れ子の私は義務教育を終える前に放逐されました。

だからこそこれはフィクションだと私は認識するし、だからこそ美しいく思い、憧れ、涙するのかもしれません。
    ある意味この作品こそが私の羊の夢なのかもしれないですね。

心のデトックスができます

広告で見て、無料で読み始めて最後まで一気に読みました。
    3話完結ですが傑作です。
    私もシングルで子ども達を育ててきました。自分の意志で離婚したけど、夜中の絶望を伴う孤独感はすごくよくわかります。作中の母親は死別だから辛さも深いのだろうと思うと心が痛くて。医師の言葉で心が折れたことも理解できます。
    初音ちゃんが潜在意識で声を出すことを抑えていたことも辛くて。子どもは大人が思うより大人だったりしますから。でも母親を喜ばせたいと思って頑張ったのは、母親の愛が伝わっていたからかもしれません。
    最後、頑張り過ぎてしまったせいで何もかも負の方向に考えてしまってた母親が、やっと自分を赦したのだと思ったところで涙が止まらなくなりました。
    隣のお婆さんもホルン少年も優しくて、亡くなった旦那さんも、そして初音ちゃんも。すごく愛にあふれた優しい世界に癒やされました。
    多くの方に読んで欲しくて、初めてレビューを書いてしまいました。
    是非、最後まで読んで欲しい作品です。

大粒の涙になるお話です

試し読みで普通に読んでました。片親ならこれは、わからない事はない…なんて、客観的でした。試し読みを進めて読んでみました。男の子と出会った事が運命なのだろうと私は、思ってます。父親もずっと、奥さんの事を思ってたのですね。主人公の女の子の事ばかりを考えて読むと、最後の購入で、完結とあったので、購入してみました。これが大当たり!大粒の涙涙無しでは語れない!試し読みすべてが、最後の購入話に内容がドッと入っており、大粒の涙涙です!凄いよ作者さん!こんな内容を濃く表すなんて。読んで損はありません!最後の最後が、、、読めばわかります!
    作者さん、ありがとうございます!!と言いたいです!

by KISS ME

暗いだけのお話かと思ったら…

YahooのCMでちょっとだけ読んで、興味があったので購入しました。
    気持ちが暗くなる話かなぁと思いながら読みましたが、ハッピーエンドで良かった。
    お母さんの気持ちがわからないでもなく、愛する人に先立たれ、気持ちの整理がつかないまま、時だけが流れてる感じが伝わりました。初音ちゃんが声が出ない事に気づいてすぐに病院にいくあたり、子供を愛せてないわけでもなく…。母の不器用さと子供が母を欲する気持ちのバランスの悪さが伝わります。そこに「愛」がないわけではない。
    最後、お母さんと初音ちゃんの気持ちがガッチリ繋がって終わるお話…良かったです。