みんなのレビューと感想「かりそめ女~嘘もつき続ければホントになるよね?~」(ネタバレ非表示)

ありきたりだけど

まぁありきたり?なストーリーかな。
    でもまだ数話しか読んでないけど、
    この先どうなるのか気になってます。
    サクサク読めるのでその点も○ですね

話の内容は面白かった(多少の無理もあったけど)。けど、もう少し絵が綺麗だったら文句ないのになぁ。
    特別に下手というわけではないけど、好みの画風ではなかったので、そこは残念。

なかなか

なかなかおもしろいんですよねこへが、。かりあそめ女ってどんなタイトルーっておもったけど土地までよんで

かりそめの

かりそめの嘘。
    嘘が嘘を作り嘘嘘嘘まみれの日々を送ることになってしまったら主人公。彼女は果たしてせいこうできるのか?

化粧って怖い

寧々が社内でどんな風なのかというのは、みなさんレビューでいろいろ書かれていると思うので、別の観点から一言。

化粧道具や過程の描写もありましたが、実際にあんなに変われるものなんですかね?
    自分も化粧はしますが、漫画の中のこととはいえあれはびっくりです。

その情熱(?)をもうちょっと内面磨きの方に向けてみてもいいのではと思ってしまいました。

こーゆーやついるいる。こーゆー闇が深い系のやつはついつい続きが気になって読んじゃうんだよなぁ。課金します。

by chami2

仮初を本物にするのか

整形級のメイクで自分を作って自信を持って前に出ているというところは主人公?に共感できるけど。謙遜は美徳という考えはない女性

顔を変える前に中身を変えたほうがいい。
    性格って顔に出るからね、、、
    無料分しか読んでないけど、実際にこういう人いしう。と思いながら読んでました。

現代の闇みたい

読んでいて、腹立たしい。
    そんなに外見だけよく見せて、これからの人生を
    どう送って行くつもりなんだろう?
    と言っても、漫画なんで、これからどうなって行くのかは興味ある。

by RISU子

いつか

嘘はいつかばれる。
    嘘も方便っていうし、必要なときもあるがそれは相手を思っての嘘であって自分本位の嘘は良くない。