みんなのレビューと感想「外科医エリーゼ」(ネタバレ非表示)

転生もの

転生ものでもなかなかないストーリーで楽しめました難しいかなと思ったのですが楽しく読みましたエリーゼ先生かっこいいです

可愛くて元気いっぱいで気も回るし、すごいお医者さん。患者さんもたくさん元気をもらえますね。読んでるだけで元気になりそう。

転生モノ特有のノリに乗れれば…

①処刑された皇后 ②飛行機事故で死亡した外科医 ③皇太子の婚約者で医師  と三回目の人生を送る主人公

①皇后の記憶 → 疫病や戦争、身の回りの人間関係をすでに知っている
    ②外科医の記憶  → 皇后として生きた時代よりも進んでいる医学を知っている
    ③上記の知識を利用して上手く立ち回る

この上手く立ち回るという「転生モノ」あるあるを楽しむ『ゆとり』と
    「三回目の人生ならもっと自分を客観的に見られないのか?でも①も②も若いままだったからそこは仕方ないのか…」と
    落ち着いて読む『ゆとり』があれば面白く思えるかも。※面白くないわけではないのですが…
    あまりのめり込まず、転生モノ特有のノリに乗れれば「最後まで読みたい!」と思えたかも。
    ※もう一度言いますが、決して面白くないわけではないのですが…

課金は無しでした

面白いとは思いますが、少しご都合良すぎな印象を受けました。
    それとエリーゼの髪型…医療行為をする時の前髪が少し垂れているのが不衛生と気になって仕方ないです。
    無料が終わったらそれ以上は読まないと思います。

ローゼ可愛い

膵臓摘出手術なんて医学書読んだだけでできなさそうなのに、プロも騙せるなんて!
    ウソじゃなさそうだからかな?

おいしいスキル

アニメーションで見ました 前世の専門のスキルがそのまま使えるなんてずるいなぁと思いますが、それが出来るからこのお話が成り立つんですよね

アニメを見て、面白かったのでこちらも読みました。流行りの転生ものですが、シナリオがあって面白かったです。個人的には皇太子ともっとイチャイチャしてほしかったですけど。

アニメから

アニメで見てて続きが無料で読めるならと読み始めました。アニメ省いてる所多そうですね。思ったよりしっかりお話作られているし、アニメよりもリンデンの心の描写多くてキュンキュンするところもある。無料話数終わっても課金して続きを読むかも?な作品です。

アニメもよかった

絵も可愛いし、読み進めやすい
    医学が進んでるから、異世界モノな割に医学用語が現代と変わらなくて読みやすいしわかりやすい
    恋愛もモヤらせが上手い

スタートで意味がよくわからなくて挫折してしまったものの、時間を空けて購入して読んでみると、理解ができる作品でした。