【ネタバレあり】ファザーシッター ~問題パパのしつけ承ります~のレビューと感想(2ページ目)

ファザーシッター ~問題パパのしつけ承ります~
  • 2024/07/09 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

結婚相手は大事

育児に非協力的で、独身気分が抜けずゲームで夜更かしばかりの旦那。こういう人と結婚すると、細かいところで苦しそうだなぁという感想。

全男性に読んでほしい笑

事例豊かで面白い。現実にもこういうシッターさんがいればいいのに。男女の考え方や捉え方ってほんとに大きく違うんだなと思いました。男は男に説教してもらわなきゃ理解しない。

こんなシッターさんがいてくれたらいいね
    中身が子供のまま子供を作る男性が多過ぎる
    命の責任を考えて欲しい

もやもやをズバッと指摘してくれて、なんだかすっきりしてくれます。あるあるの話、いいたいけど我慢してることをかわりにいってくれてありがとう。

まだ殆ど読めてないけど(笑)
    世の中の父親を
    こうやって躾られる人が
    本当に存在すればいいねぇ(笑)

こういう話しをよく聞くってことは

それだけ内心では
    そう思って心で泣いてきたお母さんの
    数の多さ、ってことだもんね。

主人公がちょっと地味に不気味ですが(笑)内容的にはすごく共感できる感じです。はじめの話のパパさんはすごくあるあるですね。もう少し先も読んでみようかな。

うなずきしかない…

まるで我が家をモデルにしたのかしらと思う程に読んでいてうなずきと腹立たしさしかありません…(泣)
    風邪気味の時に「うつさないで」は、実際言われました…

あるあるですね

ほんとにそれ!!っておもう内容でした。
    ママが伝えたくても産後の精神状態じゃ伝わるようにうまく伝えれなかったりするしそんな気力もない。実際に存在してほしい。女性ではなく男性から伝えるとよりパパにも伝わりやすい気がするし!

by --rrr

試し読みの時点で悪いとこ詰め合わせた様な旦那さんだけど、現実問題、少しでもこういうのがある人は少なからずいると思う、、

広告で見てから気になっていました。
    どちらかだけが負担になるのは違うなと思うし、それを理解させて改善させてくれる伝説のシッターさんは本当すごいですね。